Mar. 17th, 2014

koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] systemity в Теперь я понял, что сильно ошибался, думая, что можно быть немного беременным
Мне раньше всегда казалось, что любой человек, окончивший среднюю школу (а для особо мозговитых и образование не имеет значения), не может не знать, что фундаментом коммунизма и социализма во всех случаях без исключения является махровая ложь, без которой они не могут существовать и функционировать. Во-первых, про экономику коммунизма никто на свете ничего рассказать не сможет, если только слушатель не будет находиться под спецгипнозом в виде "Истории КПСС" и "Политэкономии" в высших учебных заведениях, в виде вечерних институтов марксизма-ленинизма, в виде песен о Родине и Ленине-Сталине, на руках которых кровь десятков миллионов невинных людей замазана красными чернилами заботы о трудящихся массах. Иначе придётся вызывать "Скорую помощь" при диагнозе "опущение матки" (от смеха, естественно).

Экономики коммунизма нет в природе и быть никакой такой не может. Эвфемизм "экономика коммунизма" означал эксплуатацию охмурённых, которые трудились, чтобы Родина процветала, и согласны были отдавать три четверти наработанного, чтобы руководители партии и правительства получали автомобили и пыжиковые шапки без очереди и отдыхали в закрытых санаториях. Кое-что о таких заведениях я рассказывал
здесь. Во всем мире люди трудятся ради себя и своих близких, а в коммунистической псевдоэкономике - ради Родины, берёзок, Среднерусской возвышенности и Верхневолжской низменности. Коммунистическая экономика построена на всемерном стимулировании тех, кто поверил в эту требуху, и на уничтожении тех, у кого интеллект отторгает искусственные очи, которые предписано носить всем живущим сегодня в счастливом коммунистическом послезавтра, которое к тому же никогда не наступит.

Во-вторых, ещё страшнее и тупее выглядит социализм, основанный на всеобщей справедливости и на всеобщем равенстве. Ни того,ни другого в живой природе быть просто не может. Всё, что шевелится, дышит и вообще метаболизирует на нашей планете Земля (а других планет с биосферой пока что не обнаружено), подчиняется самому глобальному из всех - физико-химико-биологическому закону: "Неравенство - жизнь и движение, равенство - смерть и недвижИмость". Любой процесс, происходящий в природе - ветры-ураганы, купля-продажа, рождение-умирание, наука-искусство и т.д. - всё это основано на разности градиентов, т.е. на отсутствии равенства.

Никто бы в этом мире понятия не имел бы о том, что такое справедливость, если бы этому миру всеобщая несправедливость не была бы реально присуща также, как в полоумных мечтах социалистов присуща всеобщая справедливость, к которой нужно стремиться всем скопом. История России, Китая, Вьетнама, Северной Кореи, Кубы, ГДР и т.п. убедительно свидетельствует, что всеобщая справедливость в качестве итога свирепой активности социализированных масс трудящихся наступает в каждой стране для одного единственного, причём не всегда самого умного, но всегда для самого безжалостного и кровожадного жлоба.     


Я полагал, что, пиша о явных глупостях массового идиотизма современного мира, я как бы в меру своих сил помогаю тем, кто ещё не окончательно рехнулся, протереть глаза и повнимательнее посмотреть на окружающий их мир, который просто по наивности может казаться пребывающим в недосягаемой дали. Массовый идиотизм современного мира обязательно рано или поздно придёт в каждый дом равнодушного, как это было в конце 30-х годов прошлого века. Именно это я пытался, как дурак, объяснять и показывать на примерах. Но теперь я понял, что сильно ошибался, думая, что можно быть лишь немного тупым. Как и беременных, немного тупых не бывает.

Последние две недели отморозочного движения в международной политике отозвались таким невероятно высоким числом комментариев от людей с повышенной долей мусорной ДНК, что я сильно запрезирал себя за бессмысленную деятельность: людей немного советских не бывает. Они все всплыли - эти молодые и средних лет трупы ленинско-сталинского прошлого. Какой смысл доказывать протанопу, что это - предмет красного цвета. Дальтонизм устанавливают с помощью специальных полихроматических таблиц Рабкина. Веру в ислам можно установить по частому аллахакбару. А веру в религию под названием "коммунизм" установить не так просто. Никому, кроме особо одарённых прошлым, не хочется называть себя коммунистами, не хочется даже верить в это. Но в определенных ситуациях, комгенотип не выдерживает и начинает плеваться.

Один деятель мне написал: "Вы пишете гадости о моей Родине, вы уехали в Израиль, хорошо там устроились и пишете гадости о моей Родине. Вы - мой личный враг." Только что я понял, что у них Родина - это Пупкин, Брежнев, Сталин или кто-то ещё в таком же роде из тех, которые компенсируют дефицит нейронного многообразия их мозга. В коммунистических режимах выдавливали из людей логику и заменяли верой. Вера - это самодовлеющая функция мозга, не только не нуждающаяся, но просто несовместимая с логическим мышлением,  на чём и основана агрессивная религия под названием "марксизм-ленинизм". Никогда не поздно понять, что ты - идиот. И я очень благодарен социальным сетям, что они меня вразумили начать срочно лечиться от идиотизма наивности.    




koka_lermont: (Default)
За Крым, Путину придётся заплатить калым... за счёт народа...
koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] systemity в В дополнение к только что сказанному о том, что я всё понял
АНДРЕЙ РОСТОВЦЕВ

Дорога в никуда

Сегодня о чем бы ты ни подумал, всё равно это будет немножечко про Крым. В поисках ответа на многие вопросы, связанные с крымской тематикой, появилась возможность покопаться в себе, поискать на дне своей генетической памяти участников первой Крымской кампании или хотя бы заново примерить себя к персонажам рассказов Зощенко. То есть, конечно, такая возможность существовала и раньше, но теперь она приобрела особую актуальность. Пересматривая свой рабочий альбом, «Диссернет» также пытается найти ответы на вопросы, которые поставила новая Крымская кампания. В чем же дело и кто во всём этом виноват?

Вот групповой портрет сенаторов, единодушно поддержавших ввод войск. Нет, всё-таки не в них дело. Они, пожалуй, всего лишь продукт своего времени и не виноваты в том, что нас так легко купить на «айда, наших бьют!». Да и «Диссернет» — это не про их липовые диссертации, хотя неоднократно рассказывал об этом феномене. А вот сравнительно свежий, еще незаконченный портрет председателя совета общественной организации «Российский общественный институт избирательного права» Игоря Борисова, так гневно осудившего правозащитников из Совета по правам человека, позволивших себе встать на «позицию, продиктованную диктатом Запада». Нет, это снова не совсем то, хотя тема липовых репутаций уже заметно ближе «Диссернету». Так в чем же дело? Почему так легко и безнаказанно нас всех можно погрузить в океан лжи, сухими из которого удается выйти лишь немногим? Я убежден, что всё это следствие глубочайшего кризиса некомпетентности, и одна из целей, стоящих перед сообществом «Диссернет», — осветить этот мрачный угол на нашей коммунальной кухне.

Если коротко, кризис некомпетентности сводится к вопросу о существовании экспертного сообщества, о проблемах которого мы уже неоднократно говорили. Так сложилось, что по ключевым жизненно важным вопросам его мнение не слышно совсем. Квинтэссенцией этих проблем неожиданно, но вполне закономерно стал недавно прошедший отбор «экспертов» в так называемые экспертные советы высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ. Благодаря инструментам «Диссернета» выяснилось, что в это элитное сообщество вошло множество фальсификаторов — тех, кто на протяжении последних лет был непосредственным участником крупномасштабного воспроизводства липовых ученых степеней для тех же сенаторов и депутатов, обеспечивал ложные репутации для некоторых правозащитников и различного рода советников на самом высоком уровне. Здесь мы уже писали о той ужасной картине, которая сложилась в экспертных советах по экономике. Но нет предела совершенству на этой дороге, ведущей в никуда. Ситуация в экспертном совете по праву оказалась намного хуже. И это далеко не полная картина. Среди экспертов-юристов, замеченных в диссертационном подлоге, затесались даже работники Высшей школы экономики — известного пристанища либерализма и олицетворения свободомыслия. Надо понимать, что эти юристы-ученые в течение многих лет воспроизводили и продолжают воспроизводить (иначе, зачем они здесь) себе подобных: бесчисленных прокуроров, их замов, судей разного уровня, омбудсменов, правоведов и адвокатов — то сословие, которое на наших глазах было призвано властью в буквальном смысле расправиться с гражданами, возмущенными несправедливостью сегодняшней судебной системы. Причем, что важно, расправиться так же с помощью фальсификаций, используя ложные обвинения, даже несмотря на всю их смехотворность. То самое сословие, которое в ближайшем будущем по такой же схеме будет расправляться с пацифистами, правозащитниками и просто участниками антивоенных акций. То самое сословие, которое с легкостью изменит любой закон по принципу «чегоприкажете» и в конце концов представит аннексию части чужого государства как вполне правовой, конституционный акт восстановления исторической справедливости. Эта дорога в никуда старательно прокладывается липовым экспертным сообществом. Именно так в проекции «Диссернета» выглядит сегодня суть новой Крымской кампании.





koka_lermont: (Default)
Read more... )
koka_lermont: (Default)
Вот такие патриоты, олицетворение путинской России...

Крым наш
koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_nikonov в И ответьте мне на вопрос!..
Для начала, вот что думает по поводу Крыма неглупая баба Ирина Прохорова:
"Есть желание политиков, а есть печальная и жестокая реальность. В моем представлении сама идея присоединения Крыма – самоубийственная вещь. Я уже не говорю о том, что жители Крыма ожидают манну небесную и вряд ли ее получат...
Сильно я сомневаюсь в великом процветании одного региона на фоне проблем уже существующих регионов в стране...
Чем и ужасна эта идея имперской спеси, что забываются прагматические моменты и собственно государственные интересы. Никакого реально государственного интереса в присоединении Крыма к России нет, кроме этого фантома, что Крым наш. Во имя чего он должен быть нашим?..
В конце встает вопрос: у нас в стране приоритет каков – благосостояние и безопасность человека или геополитические фантазии? Во имя чего это все делается? Кому от этого будет лучше? Когда человеку задаешь вопрос, готовы вы отправить своего сына воевать в Крым, никто не готов. Я спрашиваю, а почему же вы считаете, что другие отправят своих сыновей? Как только людям переводишь их на личные проблемы, хотите ли вы платить в три раза больше за квартплату, потому что мы помогаем Крыму, они говорят, с какой стати, почему мы. А кто же будет расплачиваться за все эти авантюры? К сожалению, здравый смысл и жизненная практика пока еще разведены общей официальной риторикой. Люди часто повторяют заклинание, но как только переводишь на их личные жизни, здесь очень многое проявляется. То, что сегодня вышло пятьдесят тысяч, теоритически этих людей могло быть больше, если бы люди чуть-чуть подумали, а как это их может коснуться. Просто многие считают, что это их не касается и никогда на них не отразится."


"Если дело было бы в одном миллиарде, ни у кого вопросов не возникало... Крым – это у нас 2,7 миллиона человек примерно, а каждые 100 тысяч пенсионеров - это примерно 10 миллиардов рублей, а плюс военные пенсионеры и так далее. То есть на пенсии давайте готовим миллиардов 60-70. Бюджетная сфера, раз Крым становится частью РФ, действуют российские законы, там больше 200 тысяч бюджетников, как не сокращай, им надо платить российскую зарплату. Плюс расходы на содержание больниц, школ и тому подобное – 40-50 миллиардов добавляйте.
Пошли дальше. А дальше армия, денежные довольствия у нас очень приличные. Дальше правоохранительные органы, у нас лейтенант стоит на круг минимум миллион рублей, сейчас будет больше, значит нужно платить эти деньги...
Я всегда говорю о том, что на любое решение надо идти с открытыми глазами. Да, интересное, хорошее решение, вернули Крым – замечательно, только, ребята, давайте думать, от чего придется отказываться, потому что это колоссальные деньги, это не миллиарды, это не десятки миллиардов, это не сотни миллиардов, это триллионы рублей...
Говорят: «Давайте сельское хозяйство в Крыму развивать» - прекрасно. Вода - надо решать проблему, электричество - надо решать проблему. Вина крымские, пишут все, изумительные, очень хорошие вина, только «Массандру», по меньшей мере, надо реконструировать как наш «Абрау-Дюрсо», на «Абрау» было потрачено 30 миллиардов долларов для того, чтобы его вывести из тупика...
..у нас в сердце только радостные воспоминания о Крыме и хочется, чтобы он был в составе России, как русская земля. Это понято. Только, люди, за все надо платить, поэтому надо думать, от чего придется отказаться здесь для того, чтобы вытаскивать Крым. А, на минуточку, Крым по затратам будет дороже, чем Дагестан."

Вот теперь я хочу спросить у пизданутых на голову патриотов, которые визжали и рычали, роняя слюну, о том, что Крым "наш".
Что значит "наш"?
Ведь не был Крым "нашим"! Крым был украинским. А до этого - российским. А еще раньше - турецким. А еще он был генуэзским. А когда-то здесь были колонии древних греков... Почему же наши патриоты выбирают тот участок времеи, который им более удобен, и не кричат, что Крым - это исконно турецкая земля или итальянская?
И главное - зачем его вообще присоединили? Какой смысл-то?