May. 13th, 2014

koka_lermont: (Default)
Донецк проголосовал за независимость, но харчеваться будет за российским столом. И таких нахлебников всё больше и больше. 
koka_lermont: (Default)
В комментариях, чувак радостно верещит: " Россия - принимай Донбасс!"  А я так думаю: Бог подаст! Своих захребетников, хватает.
koka_lermont: (Default)
В нашей деревне Гадюкино, опять дождь и мерзопакостно на душе. Донецкие стучатся в дверь, а у нас у самих на бутылку не хватает.
koka_lermont: (Default)
Интересно,  в Белоруссии, есть  стратегические планы, как у донецких? В очередь, сукины дети... 
koka_lermont: (Default)
Интересно, что думают скотоводы Монголии? Куда направили свой взгляд? Вновь, назначенный посол Монголии в Донбассе, переезжает к новому месту работы.
Посол от Монголии.
koka_lermont: (Default)
  • Пн, 12:28: Подождём, когда путина скинут, тогда и узнаем, кто виноват был во-всех бедах государства. Хороший пример - прошлые… http://t.co/wbFUwqwU6M
  • Пн, 18:08: А может оно не за горами? http://t.co/SFLyWdwyRR
  • Пн, 18:10: Спасибо, за поддержку. http://t.co/TYVy0hea0V
  • Пн, 18:13: Понятно. Для вас Путин - спаситель России. Ваше право. Только я совершенно другого мнения об этом президенте при… http://t.co/vXrSP1EsRM
  • Пн, 19:22: Очки с зелёными стёклами. http://t.co/ZCYvxuYKuY
  • Пн, 19:31: Я тут нашёл путинские итоги большого пути. Почитайте. Впечатление, что вы недавно в России или дальше МКАДа не… http://t.co/eSbBrCusRe
  • Пн, 19:53: И мне смешно видеть перед - собой, наивного россиянина. Уважаемый, вас на белом свете не было, когда я уже слышал и… http://t.co/tFe5MT4Nxw
  • Пн, 19:59: Даже я, дремучий россиянин не пойму: а что вы все жопу рвёте по - поводу Европы? Оглянитесь вокруг, одни жопошники… http://t.co/LFszwu3yAt
  • Пн, 20:05: Если не страдаете, откуда такие ахи - вздохи по Путину? Да, заодно, что Табуреткин с Васильевой ещё не расстреляны,… http://t.co/R0biu7J78E
  • Вт, 05:55: У России хорошо получается производство танков, а всё остальное тупое повторение Запада. http://t.co/4WpGhAFqVv
Read more... )
koka_lermont: (Default)
Напечатали мой афоризм:

  • Талант Дарвина: увидел в человеке обезьяну…

koka_lermont: (Default)
Басилашвили

. "Почему законы не исполняются? Потому что суд, прокуратура сверху донизу являются зависимыми организациями. Наш суд судит не по закону, а по звонку. Поэтому как воровали в стране, так и воруют.

Что сделали бы с Сердюковым в прежние времена, даже если бы он сам ни копейки не украл, а крали бы только его подчинённые? Да его бы тут же расстреляли, в течение 15 минут.

А здесь растащили госимущества на миллиарды, а он, понимаете ли, проходит свидетелем по этому делу!

По его примеру и маленькие чиновники не боятся воровать.

Только независимый суд, который решает дело исходя из кодекса, а не оглядываясь на отклик того или иного чиновника, поможет исправить ситуацию.

Мне пока помог только «шухер» в газетах - воду дали, а людям заплатили зарплату" ...

Олег Басилашвили, Цитаты из статьи: "Не по закону, а по звонку", АиФ, 02.11.2013

koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] systemity в Сейчас у руля в России даже не Администрация президента, а лично Путин и члены кооператива «Озера»
СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
Самое время. Противоестественные проблемы

Все ограничения, о которых говорилось в предыдущей статье, я считаю, в общем-то, естественными. Пусть даже и окрашенными особым российским колоритом. О чем речь? Да вот, к примеру: во всех странах развитого мира процесс урбанизации приводит к оттоку людей (и, в первую очередь, молодежи) из сельской местности и маленьких городков в крупные и крупнейшие города, где палитра шансов реально больше и успех (по меньшей мере, так кажется) быстрее достижим. И в России так же. Только с бόльшей интенсивностью, что бы не сказать – яростью. Но «особенности национального характера» тут ни при чем. Просто у нас нет устойчивых, надежных, приносящих уверенность в себе и пусть умеренный, но все же достаток «якорей» на местах: семейного, зачастую векового бизнеса, обустроенных ферм, надежной и обихоженной частной собственности, наконец. А есть мгновенное схлопывание каких-либо перспектив с едва ли не ежечасным закрытием (как правило, за полной убыточностью) единственных производств в городках и поселках. Да и достаточно сравнить ухоженные и обжитые маленькие городки Америки или Европы с ПГТ (поселками городского типа), раскиданными по просторам России и напоминающими то ли лагерь, брошенный охранниками, то ли забытую стройплощадку несостоявшегося строительства, чтобы буквально кожей ощутить, почему у нас все «способные носить оружие» пытаются убраться из них пока есть силы. Вот и отток с периферии в центры у нас сильнее.

Читать дальше... )

Заместитель директора Института всеобщей истории РАН Михаил Липкин, работая в архиве Министерства иностранных дел Франции, обнаружил в фонде директора Департамента европейского экономического сотрудничества Оливера Вормсера интересный документ — аналитическую записку неизвестного автора, составленную по итогам его работы в Москву. Что это был за человек, можно только предполагать, но, скорее всего, он служил во внешней разведке Франции. Анонимный французский разведчик оставил записки об СССР 1957 года. Ментально советские люди соответствовали западным детям в 12 лет, но при этом советские элиты – лучшим выпускникам Кембриджа.

«Согласно видению француза, если провести параллель между историческим опытом западноевропейских стран и СССР, то следует повернуть стрелки часов на 70 лет назад, т.е. вернуться в Западную Европу в 1890 год. Проведённая в СССР поздняя индустриализация, согласно этой логике, сопоставима с периодом западноевропейского развития середины – второй половины XIX века (а революция в России 1917 года соответствует европейским революциям 1848 года).

Всё так. И ничего не изменилось. Слабоумие советско-российского населения искусственное. Для отморозков, соответствующих лучшим выпускникам Кембриджа, качественные мозги квалифицированных напёрсточников - необходимое условие управления быдлом. Для этих напёрсточников, не выпускающих власть из рук уже почти столетие, слабоумие - необходимое условие поддержания власти. Тем более, что с появлением телевидения и захватом монополии на нефть и газ, качество мозгов погонщиков перестало играть определяющую роль.

1956-2