Aug. 10th, 2014

koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] de_de_de в Николай Стариков. Национализация рубля
Источник

10.08.2010

Что это? Зачем? Почему? Вопросов много. Давайте разбираться по порядку.

Почему сегодня жизненно важно и необходимо ставить вопрос о национализации российской денежной единицы. Она же вроде и так наша. Но в том то и дело, что вроде.

После Второй мировой войны банкиры из англосаксонского мира построили очень странную и противоречащую здравому смыслу финансовую систему. И сегодня мы наблюдаем ее неизбежный закат.

Суть того, что предложили миру американцы очень проста: поскольку после Второй мировой войны основные запасы золота перекочевали в США, то послевоенную экономику нужно строить на базе доллара.

Read more... )


koka_lermont: (Default)
Здесь и обретаюсь. Первый капитальный ремонт будет в 2031 году. Зато КРЫМНАШ!
IMG_6168
Смотреть дальше... )
koka_lermont: (Default)
это русские просторы - это русская земля.
IMG_6198

Смотреть дальше )
koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] solvaigsamara в «Самый читающий народ» оказался самым лживым


Олег Панфилов, профессор государственного университета Илии (Грузия) рассказал о ситуации в путинской России:

«В моем советском прошлом было много легенд, которые помогали людям ощутить себя «пупом земли». Для этого на заре большевистской власти создавались разные структуры, занимавшиеся пропагандой. Но, поскольку достижений у советской власти почти никаких не было, то их нужно было придумывать. К примеру, что создали в своей истории русские люди.

Читать дальше... )
koka_lermont: (Default)

К примеру, из огромного списка лауреатов «нобелевской премии» советских ученых лишь незначительный процент: 11 – области физики, химии и экономики (двое – по физиологии еще до большевиков). Такая же ситуация и в отношении писателей и поэтов: лишь пятеро получили премии по литературе, из них трое (Бунин, Бродский, Солженицын) преследовались властью и были изгнаны из страны. Лауреатов «премии мира» оказалось и того меньше – двое – Горбачев, а также Сахаров, удостоенный награды за диссидентскую деятельность.

Примеров вранья во всех сферах жизни советских людей – огромное количество. Значительное количество родившихся в СССР людей до сих пор убеждены, что никакой лжи не было, а все было – чистой правдой. Несколько поколений людей выросло в условиях жесточайшей пропаганды, у них не было альтернативной информации, а любые попытки выразить свое мнение пресекались жестко, вплоть до расстрела. В таких условиях думать было страшно. Вера в советскую «правду» впитывалась с потом «стахановцев», кровью «политрука Клочкова», и бредом программы «Время», которую были обязаны смотреть все население огромной страны.

Спустя 23 года после распада СССР на постсоветском пространстве ситуация мало изменилась.На большей части традиции вранья сохранились на прежнем уровне. Русский язык действительно стал объединяющим для многих людей, но он, как в СССР, используется исключительно для пропаганды. Русское телевидение имеет рейтинги не только в самой России, но и в странах Центральной Азии, частично на Кавказе, в Молдове, в Беларуси и на востоке Украине. По-прежнему люди оценивают происходящее в мире по тому, как им рассказывают с экрана русские комментаторы, журналисты и «эксперты». Вирус вранья уже проник в генетику, он как инфекция с длительным сроком инкубационного периода. Но точнее – как раковая опухоль, разъедающая сознание.

Миф о самой читающей нации на деле оказался реальностью только наполовину. Не разнообразием прочитанного и услышанного, а количеством вранья, убеждающего людей в вере к кремлевской идеологии. Привыкший ко лжи человек не сопротивляется, ему так удобно. Не нужно искать альтернативные источники и узнавать правду. Ложь – сладка и приятна. Тем более когда она сопровождается речитативом – «мы – огромная великая страна». Ложь не несет никакой ответственности: тебя обманули, ты обманул, все рады и счастливы.

Только иностранцы никак не могут понять – откуда у советских людей страсть к обману, к восхвалению своей некомпетентности, нетерпимость к чужому мнению и нежелание дискутировать. Дискуссия подразумевает всегда некий объем знаний, помогающий аргументации своей позиции. У самой «читающей нации», как оказалось, этого объема знаний не хватает.

За более чем семьдесят лет советской власти и двадцать три года постсоветской создана лицемерная нация, у которой сложилось несколько отвратительных черт характера: хамство, чванливость и высокомерие, отвращение ко всему непонятному, нетерпимость к чужому языку и чужой культуре, хвастовство несуществующими победами и достижениями, желание разрешать конфликты только силой, отрицание компромиссов, стремление захватить чужое, объявив его «исконно» своим. Само собой, у этой нации есть язык – мат и жаргон. И территория – «русский мир», хотя речь не о русских.

С трудом представляю, что какой-нибудь человек, Homo Soveticus вдруг решил поверить в то, что, к примеру, от Ленина практически ничего не осталось – только химическая субстанция. Или, что «великая Россия» изначально была в пределах трех областей вокруг Москвы. Да, собственно говоря, и самому слову «Россия» всего чуть больше 300 лет. Что слово «русский» не является обозначением нации, а всего лишь принадлежностью к территории, прилагательным. Что – опять – радио придумали не русские, паровоз тоже, а самолет – тем более. Потому что определение «самая читающая нация» не имеет отношения к знаниям, а только к количеству, тиражу напечатанных книг, большинство из которых были произведениями Ленина, Маркса, Энгельса, Сталина, Брежнева и других многочисленных советских вождей.

«Самая читающая нация» оказалась самой невежественной и лживой. Часть постсоветского пространства пытается вырваться из объятий советского мифа и стать другими, то есть, вернуться к своим национальным истокам. Агрессивное невежество сопротивляется и убивает. Убивает и лжет. Лжет и верит своему вранью».

***
Прочитала здесь: http://basra75.livejournal.com/50024.html
koka_lermont: (Default)
Read more... )