Apr. 22nd, 2015

koka_lermont: (Остап Бендер)
То ли Путин лжет, то ли Медведев обманывает. Или оба не видели друг друга с прошлого года:

медвепуты

Месяц назад:

"Санкции Запада, которые были введены против России и Крыма, не фатальны, но наносят ущерб текущей работе", - такое заявление сделал президент РФ В. Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.
Read more... )
Вчера:

"Российская экономика несет значительные потери от введенных Западом санкций и это только начало", - премьер-министр РФ Д. Медведев заявил во вторник.
Read more... )
koka_lermont: (щас спою)
Продолжение. Начало: Водка не русский напиток (развенчание мифов Московии)

КТО ИЗОБРЕЛ ВОДКУ?

История грандиозного русского обмана

Кто же изобрел водку?

Водку изобрела не Московия, как и не Польша. Ибо сами корни слова «водка» именно беларуськие, а не польские, не российские и не украинские. Похлебкин правильно указал единственное место возможного появления водки - как земли нынешней Беларуси, но затем это «забыл». Тут действительно был главный центр в Восточной Европе смолокурения, от которого технологически только полшага до винокурения. И само слово «водка» могло появиться только в языке ВКЛ.

Увы, беларусы, находясь в полузачаточном состоянии к возвращению своей исторической памяти и национального лица, по объективным причинам не смогли участвовать в эпохальном споре России и Польши за право считаться хозяином приоритета для названия «водка». Хотя даже географически из-за сути этого спора было сразу понятно, что водка появилась где-то между Польшей и Россией. А что же находилось между ними? Мы тут и находились. Но стороной этого спора так и не стали до сих пор.

Не думаю, что нам надо тоже лезть в этот спор России и Польши за водку - у нас есть масса других проблем, куда как более важных, в том числе надо вообще вернуться к ощущению себя не созданными в СССР или в Польше, а продолжающими жить на земле прадедов. Что утеряно усилиями могущественных соседей.

Что же касается мифа о том, что «вторым» изобретателем водки (водки в 40% алкоголя) стал Менделеев, то вот мнение российских скептиков:
Read more... )
koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] davydov_index в Мэр, который управляет городом при помощи Твиттера
Сначала он уговорил жителей сделать девизом города слово «Любовь» в двоичной кодировке, а потом решил управлять населенным пунктом с помощью твиттера. Как показала жизнь, эксперимент удался.

2В городе Хун на юге Испании живут около трех с половиной тысяч человек. В 2011 году его мэр решил устроить эксперимент — подсадить всех жителей на твиттер и посмотреть, поможет ли это лучше управлять городом. Хосе Антонио Родриго Салас сумел не только уговорить своих горожан завести аккаунты в твиттере, но и подтвердить их в мэрии, чтобы он точно знал, с кем общается. Твиттером стали пользоваться электрики, подметальщики улиц, повара в школе — в общем, все подряд.

Общение властей с горожанами выглядит примерно так. Вечером житель пишет мэру, что на улице перегорела лампочка в фонаре. Тот отвечает: «Спасибо за сообщение. Завтра все починим» — и отмечает в твите электрика. На следующий день электрик выкладывает фотографию отремонтированного фонаря.

Такого рода «взаимная прозрачность» работает и как кнут, и как пряник. С одной стороны, если власти не будут делать свою работу, жители сразу об этом узнают. С другой стороны, жители видят, что чиновники и коммунальные службы действительно работают. И они могут похвалить работника — например, твит с починенным фонарем получил несколько ретвитов. А водитель подметальной машины благодаря своим зажигательным твитам и вовсе стал местной знаменитостью.

По словам мэра, твиттер помогает городу экономить. Градоначальник смог уволить трех сотрудников полиции и оставить одного. Единственный полицейский в городе рассказал, что в день он получает около 50 твитов от жителей. Это и информация о серьезных происшествиях (например, ДТП), и просто жалобы («Мой сосед поет, не затыкаясь, что делать?»). На ночь полицейский отключает телефон — если случится что-то срочное, его и так найдут: все знают, где он живет.


Многие жители Хуна говорят, что использование твиттера делает город лучше, поскольку у людей появилась прямая связь с властями. Но есть и недовольные. Один из жителей раздосадован тем, что работники беспрекословно выполняют все, что скажет мэр. Ему же не нравится, что некоторые пишут не только о работе, но и о домашних делах («Мне плевать, что они приготовили паэлью на ужин»).

1

В последний раз, когда в 2011 году Родригез Салас баллотировался в мэры, его противник шел под лозунгом «Голосуйте за настоящего мэра, а не за виртуального». Даже до эксперимента с твиттером местные газеты называли Родригеза Саласа цифровым мэром, а его город — Невероятным Хуном.

Следующие выборы пройдут в мае 2015-го. Сейчас у мэра городка Хун — 350 тысяч подписчиков в твиттере, и по этому показателю он популярнее не только всех своих возможных конкурентов вместе взятых, но даже мэра Нью-Йорка.



Имхо [livejournal.com profile] ankryachko

Я тут немного прокачал тему.
Вот что нашёл.

Вот официальный профиль мэрии городка Хун. «Открытое правительство» Jun. Twitter Мэра @JoseantonioJun Jun, Гранада, Испания @AyuntamientoJun https://twitter.com/AyuntamientoJUN


отсюда: https://twitter.com/AyuntamientoJUN

А вот официальный профиль мэра городка Хун (Гранада. Испания) @JoseAntonioJun
“Я не могу изменить направление ветра, но если настроить паруса, можно достичь своей цели” @JoseAntonioJun https://twitter.com/JoseAntonioJun


отсюда: https://twitter.com/JoseAntonioJun

И вот еще один профиль @AlcaldeJun (цитирую из профиля): более известный как мэр Хуна, но этот мой Твиттер не официальный, хотя и гораздо более активен @JoseAntonioJun, если вы хотите узнать о местной политике без добавок https://twitter.com/AlcaldeJun


отсюда: https://twitter.com/AlcaldeJun

Ну,что? Респект!

koka_lermont: (5)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonid_martinyk в Список Немцова - пилюля от лицемерия

Владимир Кара-Мурза мл. затеял хорошее дело - включить тех, кто регулярно транслирует клеветнические заявления о Борисе Немцове на многомиллионную аудиторию, в стоп лист для въезда в США. И спасибо ему за то, что меня подключил к этой работе.

Всё логично и справедливо: если ты служишь фашистскому диктатору и ненавидишь свободный мир, то и жить должен в стране, в которой в полной мере ощущаются последствия такой диктатуры. Хватит лицемерить - отдыхайте в Крыму и Сочи - вы же так восторгались воровской Олимпиадой и аннексией Крыма.

Реакция одного из пропагандонов, который готовится к запрету на въезд в ненавидимые им США, очень радует, мы на верном пути:

"Владимир Соловьев назвал включение его в список оскорбительным. «Я с Борисом дружил. А сама идея подобных списков для журналистов противоречит духу российской Конституции», – сказал он «НГ». По его словам, в приведенных цитатах «нет никакого призыва» к разжиганию ненависти: «Это вообще подпадает под статью российского Уголовного кодекса. А если почитать, что американские журналисты пишут о своих деятелях – там гораздо жестче». Соловьев подчеркнул, что «когда человека в чем-то обвиняют, у него должно быть право представить свою точку зрения. Сама формулировка, представленная авторами списка, – это идиотизм. Я не понимаю, почему они жалуются, а не борются за власть»."
koka_lermont: (смерть России)
В аннексированном Россией Крыму, по состоянию на начало апреля, предприятия и организации (кроме субъектов малого бизнеса) задолжали своим сотрудникам зарплату на 156,9 млн рублей. Об этом сообщают «Новости Крыма».

В частности, 65 предприятий имеют долги на указанную сумму перед 7,4 тысячи работниками.
Read more... )
koka_lermont: (Рашизм)
Бахмутский (временно Артёмовский) горсовет практически единогласно признал Россию агрессором

В среду, 22 апреля, Артемовский городской совет на своей сессии поддержал постановление Верховной Рады, признающее Россию страной-агрессором.
Read more... )
Вот теперь осталось, чтобы местная власть козачьего Бахмута отказалась от имени кацапского террориста, который носит их старинный город. Артем - такой же большевистский калорад, как и сегодняшние российские наемники боевики, а также местная сепаратистская мерзота. Название Артемовск практически уже противоречит здравому смыслу.