May. 11th, 2015

koka_lermont: (кацап)
Новости Крымнаша. Выпуски #179 за 10.05.2015 и #178 за 09.05.2015 «Планета обезьян» и «Дно победы»

1. Елизавета Богуцкая написала: “Не знаю, кто ведет рубрику «Крымнаша», но то, что он МОЛОДЧИНА- это точно! Коротко, с юмором, с сарказмом и иронией. Но ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!!!!!! Спасибо тебе, АВТОР!” – Лиза, спасибо! Мы с Вами обязательно встретимся! Всё будет Украина!)))
2. Ялта. Уже десятый за последние два месяца говорит, мол, если бы не рашка, то татары бы вырезали нас … Откуда вата берёт такую инфу? (прим. Эта идея расправы крымских татар над славянами Крыма культивировалась в обществе все 23 года независимости Украины. Когда заканчиваются аргументы про злых бандеровцев, то начинают говорить то, что описал автор сообщения).
3. Севастополь вчера вечером. После салюта колорадов с флагами организованными группами рассаживают по автобусам и увозят. Много неместных машин (не крымских).
4. В Ялте появилось очередное послание российскому Гитлеру — ПТН ПНХ https://twitter.com/OccupyYalta/status/597320652606038016/photo/1

птн пнх
Дно победы )
koka_lermont: (смерть кацапу)
Хотите стать героем говнороссии новороссии? Да без прА-аблем: от 699 до 899 рублей:


http://informator.lg.ua/?p=78682

А вот и главный кавалер:
херои говнороссии )
koka_lermont: (мелкий глист)
Любой психолог по повадкам, мимике и лексике без проблем составит психологический портрет В. Путина:

Закомплексованная личность (долгие годы униженной молодости не прошли даром + генетика), женственные обезьяньи ужимки (говорят о патологической трусости и нерешительности российского президента), брудная, с сексуально-извращенными толстыми намеками лексика подчеркивает необратимые сдвиги в половой жизни. Ну, а быть шестеркой Путину - это его кредо.

Труффальдино из Бергамо
Ху#лольдино из Кремля
видео + картинки )
koka_lermont: (Рашизм)
Сделан первый шаг к рассмотрению в Гаагском трибунале дел о преступлениях России и русских в Украине.

Сделан первый шаг к рассмотрению в Гаагском трибунале дел о преступлениях российских террористов против украинцев.

Об этом заявил вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий в программе Еспресо.TV "Студия Запад с Антоном Борковским", передает Цензор.НЕТ.

Нюрнберг-2
ukrpohliad.org

В частности Чарнецкий рассказал о резонансном "черноморском рапорте", который становится первым шагом к осуществлению в Гаагском трибунале дел относительно преступлений против украинцев, которые сделали граждане России - террористы.
Read more... )
koka_lermont: (медвепуты)
Путин говорил, что индусы помогали добывать победу.. Поэтому, вместо союзников на Красном кладбище Москвы на Дивятамая-70 были они, а не Беларусь с Украиной и западные союзники - реальные победители Рейха?

Подобное тянется к подобному. Потомки реальной антигитлеровской коалиции почтили память жертв Второй Мировой войны в Польше. А потомки тех, чьи аквафреши (современный флаг РФ) и калорадские тряпки (власовские гейоргиевки) жгли у стен Кремля в 1945-м праздновали шабаш с такими же подельниками нацистской Германии, как и они сами. Ведь более двух миллионов русских во ВМВ служили верой и правдой Гитлеру. Ну, а теперь немного света на индусских друзей Путина:



Добровольческий легион СС «Свободная Индия». Расквартирован и проходил обучение в г. Кенигсбрюк 1942г. - 1944г.:


много фото )
koka_lermont: (Default)

Максим Блант

Пропагандистская шумиха, устроенная властями вокруг празднования 70-й годовщины Победы над нацизмом, у многих вызывает стойкое неприятие, и написано про это в последние дни немало. Мотивы и цели идеологической накачки столь прозрачны, что обсуждать их даже не интересно. Вопрос в том, имеет ли отношение раздутый Кремлем всплеск ура-патриотизма к перспективам развития российской экономики? К сожалению, имеет, причем самое непосредственное – поскольку насаждаемая в обществе система ценностей и приоритетов не может существовать отдельно от политической и экономической системы, от структуры экономики. А некритичное отношение к советскому прошлому чревато повторением ошибок развалившейся империи.

По сути, нам сегодня предлагается улучшенная версия СССР – великой державы, победившей в смертельной схватке с фашизмом и в течение сорока с лишним лет после этого противостоявшей "мировой закулисе" во главе с американскими империалистами. Модернизированная версия потенциальной сверхдержавы лишена коммунистической идеологии и оснащена элементами рыночной экономики. На смену "социализму в отдельно взятой стране" пришло строительство "Русского мира" (что рождает совсем уже неприятные ассоциации из истории ХХ века). Однако все имеет свою цену, и неплохо бы понять, во что обойдется жизнь в сверхдержаве, тем более что отдельные элементы советского подхода уже сегодня видны в российской экономике и экономической политике невооруженным глазом.

Первым делом следует отметить стремительное разбухание государственного сектора. Под разговоры об очередной волне масштабной приватизации частный бизнес стремительно вымывается из экономики, а число предприятий, которые контролируются государством, – напрямую или через государственные банки или компании, – растет. Как растет и нерыночный сектор, и число занятых в нем граждан. При этом единственные критерии частного бизнеса – рентабельность и экономическая эффективность – отнюдь не единственные и далеко не главные критерии для госпредприятий. Конкуренцию им составляет "национальная безопасность", которая в условиях жизни во "враждебном окружении" выходит на первый план. По количеству проектов, обеспечивающих ту или иную "безопасность" страны (продовольственную, энергетическую, финансовую, информационную и т.д.), Россия в последние годы бьет рекорды. Партнерские и торговые отношения с иностранными партнерами нацелены не столько на максимизацию прибыли, сколько на решение политических задач руководства страны.

Второй, не менее значимый элемент советской системы, – приоритетное развитие военно-промышленного комплекса. Перевооружение армии и флота для "сверхдержавы" – задача первоочередная, хотя и невероятно затратная. А в условиях технологического отставания – и вовсе практически неподъемная. Так что если вскоре в России в той или иной форме начнут продвигаться вариации на тему "пушки вместо масла", удивляться не стоит.

Еще одна деталь, оставшаяся неизменной со времен СССР, заключается в том, что финансируется вся эта роскошь за счет средств от экспорта сырья. И в условиях, когда цены на сырье снижаются, в стране наступает экономический кризис, а власти вынуждены выбирать между необходимостью наращивать военные расходы и поддерживать взятые на себя социальные обязательства. Поступиться военными расходами сверхдержава позволить себе не может, равно как и открыто сокращать социальные программы. Поэтому общество облагается "инфляционным налогом", который в СССР принимал форму тотального дефицита.

Вся эта конструкция чрезвычайно уязвима. Периодически накрывающие страну экономические кризисы не выполняют своей главной позитивной функции – очищения экономики от неэффективных и неконкурентоспособных предприятий. Раздутый госсектор немедленно начинает требовать от правительства дополнительных вливаний, которые можно обеспечить лишь за счет дополнительной нагрузки на частный сектор и население. Выживают отнюдь не сильнейшие, а те, кто имеет доступ в те или иные "высокие" кабинеты. Вместо очищения включается механизм отрицательной селекции. Поэтому даже в условиях благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры развитие становится все более разочаровывающим, а каждый следующий кризис – все более разрушительным.

Максим Блант – экономический обозреватель

Высказанные в рубрике "Право автора" мнения могут не отражать точку зрения редакции



koka_lermont: (chief)


И зачем только Путин так добивался прибытия фрау Меркель в Москву?
Ну, и что?
Приехала, и прямо с трибуны сказала, что аннексия Крыма является международным преступлением Путина.
В общем суть её речи была такова, что Крым придётся вернуть Украине и бандитские мятежные псевдореспублики тоже.
Вот так-то, господа.