Oct. 8th, 2015

koka_lermont: (Default)


Администрация Ставрополя и её подопечные - ОАО СГРЦ и СМУП «Фаун» обирают жителей города при начислении платы за вывоз мусора. А это - сотни миллионов рублей. Куда уходят левые доходы?

Общественный Эксперт, которому нет цены

Один из самых опытных и деятельных общественных экспертов в области ЖКХ в Ставропольском крае - Владимир Молчанов (на снимке). У него сорокалетний стаж работы в промышленной энергетике, 15 лет из которых он был главным энергетиком крупнейшего на Северном Кавказе производственного объединения «СевКавказГазпром» («Кавказ-трансгаз»).

Владимир Андреевич ведет расследование подозрительной деятельности ОАО «Ставропольский городской расчетный центр» (СГРЦ) и управляющих компаний Ставрополя. С документами в руках, подтверждающими массовые нарушения в коммунальной сфере, Владимир Андреевич прошел уже все инстанции в Ставропольском крае, вплоть до губернатора Владимира Владимирова.

Молчанов направил объемные, многостраничные письма на имя руководителя администрации президента Сергея Иванова, генерального прокурора Юрия Чайки, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Наиболее наглая и циничная афера, о которой рассказывает Молчанов в своих обращениях в федеральные органы власти, – это расчет и взимание платы за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).

Обратиться к первым лицам государства Владимира Андреевича вынудило то, что бессчетные письма в прокуратуру и полицию Ставрополя с требованием возбудить уголовные дела в отношении мошенников спускают на тормозах.

Очередная такая отписка пришла на днях из УМВД по Ставрополю. Очевидно, что в этой ситуации только вмешательство федерального центра позволит навести порядок в городском ЖКХ и приструнить мошенников.

Оплата услуг по сбору и вывозу ТБО включается в размер платы за содержание общего имущества многоквартирного дома. Такая норма закреплена в «Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных постановлением правительства РФ еще в 2006 году. А ст. 156 Жилищного кодекса РФ обязывает рассчитывать плату, исходя из занимаемой общей площади помещений.
Однако для администрации Ставрополя и созданной ею коммерческой фирмы - ОАО СГРЦ - ни постановление правительства, ни Жилищный кодекс - не указ! В Ставрополе много лет плата за сбор и вывоз ТБО начисляется как отдельный вид платежа, причем взимается он в зависимости от числа лиц, зарегистрированных в квартирах.
Более того, СГРЦ самовольно повышает размер платы как ему вздумается, ссылаясь на некие поручения мусоровывозящего СМУП «Фаун».

«Открытая» уже рассказывала об истории жителя Ставрополя Владимира Селюкова, который в течение пяти лет (с 2008 по 2013 год) оплачивал по предъявленным СГРЦ платежкам сбор и вывоз мусора из расчета четырех человек, якобы проживающих в его квартире.

И все эти пять лет Селюков обращался с жалобами на имя директора СГРЦ С. Фоминой, доказывая, что в его квартире зарегистрированы и проживают два человека. Селюков предъявлял копию домовой книги, справки ТСЖ, акт, подписанный соседями и заверенный советом микрорайона. Все безрезультатно...

Мужчина обратился в мировой суд, требуя вернуть ему незаконно начисленные и оплаченные суммы за вывоз мусора, а также компенсировать моральный вред. Однако судья Лиманова в иске к СГРЦ отказала, на этой же позиции остался и Промышленный районный суд Ставрополя (судья Последова). Фомина втихаря частично возместила Селюкову убыток.

Далее. Я внимательно изучил платежки, рассылаемые СГРЦ собственникам квартир в различных домах Ставрополя. Взять хотя бы дом по ул. Октябрьской, 229. За два с половиной года размер платежей за вывоз ТБО вырос в два с половиной раза!

На письменный запрос жителей этого дома о причине роста платежей за вывоз мусора С. Фомина ответила следующее. До 2012 года тариф, рассчитанный, исходя из постановления главы администрации Ставрополя №4828 от 2003 года «Об утверждении норм накопления бытовых отходов», составлял 27,5 рубля с человека.

Затем, информирует Фомина, с января 2013 года, согласно письму СМУП «Фаун», тариф был установлен на уровне 35 рублей с человека.

С декабря того же года тариф вырос уже до 53,06 рубля. Причем платежи рассчитываются и предъявляются, как пишет Фомина, именно по поручениям СМУП «Фаун». То есть триумвират (горадминистрация, СМУП «Фаун» и СГРЦ), оседлавший выгодный бизнес по вывозу мусора, действует не в рамках закона, а вопреки ему, облагая население такой «данью», какой захочется. А хочется им много денег и сразу!

Уже в январе 2015 года опять-таки по поручению СМУП «Фаун», как сообщает Фомина, плата за вывоз мусора установлена в размере 69,35 рубля с человека. Какими темпами инфляции это можно объяснить?! Только безразмерными аппетитами беззаконников!

В этом же письме Фомина признает, что у СГРЦ «отсутствуют договорные отношения с физическими лицами» (потребителями жилищно-коммунальных услуг). А значит, и подтверждает факт, что заключаемые СГРЦ агентские договоры с исполнителями являются ничтожными.

Между тем именно наличием агентских договоров и пытаются нелепо объяснять действия СГРЦ двое правоохранителей - заместитель прокурора Промышленного района Ставрополя В. Вовк и старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОЭБ и ПК) УМВД России по Ставрополю А. Маслов.

Это именно те люди, которым вниз по «вертикали» спихнули все мои обращения, направляемые в различные инстанции, вплоть до Генеральной прокуратуры и МВД России. Именно они блокируют объективное рассмотрение моих обращений, выгораживая СГРЦ.

В своем ответе от 8 мая, исходя из разъяснений Министерства строительства и ЖКХ России и практики Верховного суда, Вовк вынужденно признает: «Плата за сбор и вывоз ТБО начисляется с нарушением требований действующего законодательства». Но в бесчисленный раз старательно избегает называть истинных виновников «нарушений законодательства», которые привели к долгосрочному ограблению населения, вынужденного оплачивать вывоз мусора по сути дважды.

Прокурор Вовк сознательно уводит от ответственности С. Фомину и главу администрации города А. Джатдоева, изображая факты грубейших нарушений как локальные конфликты интересов жильцов и управляющих компаний.

Прокурор Вовк, игнорируя нормы закона,  признает легитимными агентские договоры, заключенные между СГРЦ и СМУП «Фаун», хотя эти структуры не имеют никаких договорных отношений (а значит, и взаимных обязательств) с собственниками жилых помещений.

И следуя личной практике многолетнего укрывательства коммунальных нарушителей известным способом валить с больной головы на здоровую, вносит представления «об устранении нарушений закона» управляющим компаниям, которые никакого отношения к этим нарушениям не имеют.

Еще одну нелепую бумагу прислал мне несколько дней назад старший уполномоченный Маслов – это постановление об отказе (вторичном!) в возбуждении уголовного дела по фактам, изложенным в моих обращениях. В этом постановлении Маслов ссылается на некие решения общих собраний собственников помещений, которые якобы согласились оплачивать вывоз ТБО отдельной строкой в зависимости от числа проживающих в квартирах.

Что это – незнание законов или лукавство?! По разумению Маслова получается, что жители могут своим решением отменить положения и постановления правительства и Жилищного кодекса?!

В своем постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела он ссылается также на наличие агентских договоров между СГРЦ и СМУП «Фаун» на вывоз ТБО, которые, по его мнению, определяют законность их действий.

Под чью диктовку Маслов сочинил эту отписку?! Ведь очевидно, что сам он даже не потрудился заглянуть в законы. Иначе бы знал, что договоры, заключаемые СГРЦ, прямо противоречат требованиям ст. 1005 ГК РФ: агент приобретает права выступать от имени принципала и становиться обязанным только после заключения договора с третьим лицом.

В нашем случае это граждане – потребители услуг, с которыми ни СГРЦ, ни СМУП «Фаун» не имеют возмездных договоров, а значит, и соответствующих взаимных обязанностей.

В сочиненном им повторном отказе в возбуждении уголовного дела Маслов ссылается и на слова начальника отдела по контролю и надзору за установлением платы за жилое помещение и коммунальные услуги краевого управления по строительному и жилищному надзору О. Семыкиной.

«Начисление управляющей компанией платы за вывоз ТБО, исходя из количества лиц, проживающих в жилом помещении, является нарушением жилищного законодательства, однако административная ответственность за допущение указанных нарушений отсутствует. Управление может вынести (а может и не вынести?! - Авт.) предписание об устранении нарушений законодательства», - пишет Маслов.

И как же это понимать: хочу – караю, хочу – милую?! И почему хотя бы такое решение не вынести в отношении СГРЦ?!

Тарифы на вывоз ТБО устанавливает администрация Ставрополя, а расчеты и получение платежей по тарифам осуществляет СГРЦ, 90% акций которого принадлежит администрации Ставрополя (при этом, как утверждает директор расчетного центра С. Фомина, она действует на основании поручений СМУП «Фаун»).

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что ни управляющие компании, ни собственники помещений в домах к этой схеме отношения не имеют. А вот оперуполномоченный Маслов эту криминальную связь, наоборот, в упор не замечает. То есть самым откровенным образом уводит от ответственности и генерального директора ОАО СГРЦ С. Фомину, и руководство администрации Ставрополя.

Владимир МОЛЧАНОВ,
эксперт-аудитор регионального центра «ЖКХ-контроль»

http://www.opengaz.ru/stat/musornyy-biznes-triumvirata
koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitriy_larin в О трусливом Обаме и отважном Путине...
В России давно уже сложилась своя стройная система координат: президент США Обама слаб и труслив, а президент России Путин, наоборот, смел, силен и отважен.

Например, стоило Обаме обозначить очередную красную линию в Сирии, рассуждают ватники, как Путин отважно погрозил ему пальцем и приказал, "Не сметь!" И трусливый Обама не посмел. Потому что побоялся грозного и могучего Путина. Или захотелось Путину присоединить себе Крым - он взял да и присоединил. А как только Обама начал возражать, так Путин смело и отважно намекнул на атомные боеголовки, в памяти которых до сих хранятся координаты Манхеттена и Национального Мола. И струсил опять Обама, лишь подленько, исподтишка санкциями плюнул. Да промахнулся, потому что любому россиянину известно как дважды два четыре, что эти санкции не только не причинили России никакого вреда, а совсем наоборот - сделали ее еще сильнее и могучее.  Вот и сейчас, в той же Сирии, бомбит Путин кого захочет, никого не боится. Захочет - самолетами, захочет - кораблями. Захочет - и Смерчами и прочими Ромашками. И никто ему не указ - это же Путин, могучий и отважный!

Ввел Путин свои войска в Крым. Америка с Гейропой пошли против, но он мужественно и отважно сказал, что российских солдат там не было. Солдаты, конечно, в Крыму были, но только слабак и трус признался бы в этом сразу. А Путин не такой - когда захотел, тогда мужественно и отважно и открыл эту тайну.
Read more... )
koka_lermont: (Default)
Read more... )
koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rujournalist в Порошенко приписал нобелевского лауреата по литературе к украинцам.


Президент Украины поздравил белорусскую писательницу Светлану Алексиевич с Нобелевской премией. Президент Украины Петр Порошенко в свойственной ему манере поздравил белорусскую писательницу Светлану Алексиевич с Нобелевской премией по литературе. На своей странице в Facebook Порошенко приписал достижение Алексиевич к триумфу украинской нации.



Read more... )
koka_lermont: (Default)

http://www.fontanka.ru/2015/10/07/159/print.html

"...Стрелять по погонщикам верблюдов стратегической ракетой — это, конечно, феерия. А новейший Су-34 может вывалить на погонщиков верблюдов в сирийской пустыне 8000 кг, то есть как 20 крылатых ракет.

Другими словами, применение в сирийской операции крылатых ракет могло преследовать три цели. Первая — уничтожение инфраструктуры террористов, но эта задача, как выяснилось, вполне решается тактической авиацией. Вторая цель — опробовать ракету в боевых условиях, однако отсутствие у ИГИЛ системы ПВО и эту цель нивелирует, так как проверить дальность полета вполне можно было бы в пределах калмыцких степей. И, наконец, третья цель — содрогнуть, показать, продемонстрировать. С этой миссией Россия, по мнению Солонина, справилась.

– Единственное, что во всей этой истории меня немножко удивляет, это количество. Это здорово — рассказать девушке анекдот и послушать, как она смеется заливисто. Но сделать это 26 раз подряд? Это странно".
Марк Солонин.

koka_lermont: (Default)

Пуск 26 крылатых ракет по Сирии обошёлся России в 169 миллионов долларов!

Как вы помните вчера, был день рождения не только Генриха Гиммлера, но Владимира Путина.

Не знаю в чью честь, но точно одного из них корабли ВМФ России находящиеся на Каспийском Море выпустили 26 крылатых ракет морского базирования 3М-14 «Калибр» производства екатеринбургского ОКБ «Новатор» по Сирии.

Ничего такого вроде бы примечательного, за исключением одного но, каждая такая ракета стоит, судя по данным контракта с Индией от 2006 года: 6,5 миллиона долларов!

То и есть залп из 26 ракет, выпущенных по сирийским мирным городам обошелся и без того дырявому российскому бюджету примерно в $169 миллионов.

Деньги конечно немалые, но чего ж не сделаешь ради того чтобы у Путина в день рождения вызвать улыбку!

169 миллионов долларов - это всего лишь примерно 10 миллиардов 985 миллионов рублей.

Сущие копейки для страны в которой прекратили индексировать пенсии и заморозили все пенсионные накопления граждан, которые даже и не знают что такое протест…


http://fakeoff.org/…/podarok-putinu-tsenoy-v-11-milliardov-…

‪#‎Сирия‬ ‪#‎война‬ ‪#‎залп‬ ‪#‎ракеты‬ ‪#‎стоимость‬ ‪#‎деньги‬ ‪#‎10миллиардов‬‪#‎подарок‬ ‪#‎Путину‬ ‪#‎fakeoff‬

Пуск 26 крылатых ракет по Сирии обошёлся России в 169 миллионов долларов!
FAKEOFF.ORG|АВТОР: МАКСИМ ДОРОШЕНКО
koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Тикают часики дин-дон…
"Международный уголовный суд в Гааге планирует начать расследование возможных преступлений, совершенных во время конфликта между Россией и Грузией в 2008 году. Таким образом впервые действия России, которая не входит в состав суда, могут оказаться в поле его зрения. Судьи должны в ближайшее время решить, следует ли начинать расследование в отношении России. На днях глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил о том, что из Гааги пришел запрос на представление материалов расследования по событиям 2008-го года. Находящийся в Гааге суд также рассматривает возможность расследования преступлений, совершенных на Украине. Пока туда лишь направлен запрос, если суд его одобрит, то будет открыто предварительное уголовное производство, на основании которого может быть начато полноценное расследование дела"

Я вас, блядва, все-таки увижу еще на скамье подсудимых.