May. 1st, 2017

koka_lermont: (Default)
systemity
30 апреля, 17:01
ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ЛЖИ


Как не крути, а больше всего, за «второй фронт» досталось проклятым янки. Это именно они виноваты в том, что «второй фронт» был открыт лишь в 1944 году. Однако такая ложь, не пролазит ни в какие ворота, кроме русских. Американцы воевали сами, а еще – обували, одевали, кормили и вооружали союзников: СССР, Англию, Францию и даже Китай!

Русским вообще не стоило бы поднимать этот вопрос, в таком ракурсе. Вспомним, Германия воевала на два фронта. Чтобы не врала совковая пропаганда, а с 1939 года, Германия не в шашки играла с Англией! Именно Англия нанесла решающее поражение немецкому флоту и существенно сократила возможности и численность Люфтваффе. Причем, делала она это еще задолго до 22 июня 1941 года. Так вот, Германия воевала на 2 фронта целых 4 года. В самом начале – довольно успешно. СССР воевал только на советско-германском фронте и был близок к полному краху. А теперь представим себе, что мощь японской армии и флота не обрушилась на Перл-Харбор, а вырвалась на просторы Сибири и Дальнего Востока. Между прочим, извечная борьба японской армии и флота, базировалась на разных доктринах применения силы. Руководство сухопутных войск настаивало на вторжение в СССР. К этому же Японию подталкивала и Германия. Флот, со своими тихоокеанскими планами, выиграл совсем с минимальным перевесом и СССР не получил смертельного удара в спину! Его приняли США.

Только за одно это, надо благодарить Штаты. Однако совковые историки и пропагандисты рассказывают, что масштаб американо-японских операций не идет в сравнение с тем, что делалось на полях сражений в СССР. Это смотря какие критерии использовать. Война на Тихом океане раскинулась от Алеутских островов на севере, до Австралии на Юге. Как не крути, а это фронт, протяженностью около 8 тыс. км. Для сравнения, расстояние от Сочи до самой восточной точки Чукотки, на несколько сот километров меньше. Что касается количества войск и потерь, это обсудим следующей части.

В данном случае очевидно, что любое перемещение сил и средств, требовало проведения специальных транспортных операций. Все происходило в океане, а потому все было гораздо сложнее и дороже. РККА надо было только добраться до ближайшей ЖД станции, и через несколько дней войска переброшены к месту. Штатам надо было сделать то же самое (перекинуть войска из глубины США в порт), но потом еще преодолеть несколько тысяч миль морем. При этом, военные транспорты подвергались нападениям авиации и подводного флота японцев. Просто ради интереса, представьте, что современным ВС РФ надо повторить то, что армия США сделала при битве за Гуадалканал, например. Даже без учета того, что до места от Владивостока 6 тыс. км, а от Лос-Анджелеса – 10 тыс. км. и то, что американцы это сделали 73 года назад. Хотелось бы посмотреть, как Шойгу это смог бы сделать сегодня!

Но это бои на Тихом Океане, а уже осенью 1942 года, американские войска высадились в Северной Африке, что привело к разгрому группировки германо-итальянских войск, под командованием Эрвина Роммеля. В разгар Курской битвы, союзники высадились в Сицилии и двинулись на север. Гитлер был вынужден снять часть войск из-под Курска и перебросить их в Италию. Но все это не считается. Русские рассказывают, что все это были мелкие эпизоды, не заслуживающие внимание. Возможно и так, но если бы не они, то Роммель еще осенью 1942 года, мог бы расквартировать свой штаб в городе Баку, а ситуация под Сталинградом выглядела уже не так героически. Такова была его (Роммеля) цель – нефть. Но это тоже никому не интересно.

Вот теперь стоит вернуться к вопросу о том, как потеряв промышленность Украины, Ленинграда и прочих промышленных центров, СССР смог так быстро восстановить свою оборонную промышленность и восполнить чудовищные потери первых месяцев войны. Как уже отмечалось в первых частях, тогда были потеряны не только миллионы военнослужащих и штатные техника и вооружения разбитых армий, там были потеряны гигантские складские запасы военной амуниции. Часть была уничтожена, а часть была захвачена противником. Вооружать новую армию было очень сложно, ибо запасы утеряны, а промышленность постигла та же участь.

Часть оборудования предприятий удалось вывезти. Но это была лишь часть, остальное было уничтожено на месте. Логика подсказывает, что часть спасенного оборудования, не может выпускать столько или даже больше военной продукции, чем вся промышленность перед самой войной. Однако мы видим, что зимой 1941-42 годов что-то произошло. Уже в конце весны 1942 года, РККА возобновила попытки организации контрнаступлений. Это значит, что снабжение армии уже восстановилось.

А случилось следующее. К началу германского вторжения, США уже взвалили себе на плечи снабжение Великобритании оружием, техникой, продукцией и сырьем военного назначения. В начале осени 1941 года, были проведены переговоры представителя президента США, А. Гарримана и руководством СССР. Союз просил срочной помощи, ибо без нее крах был неминуем. Штаты приняли заявку на поставки военной техники, вооружений, боеприпасов, а также сырья и оборудования для предприятий ВПК. В ноябре того же года был принят «An Act to Promote the Defense of the United States» или закон о ленд-лизе. Уже до конца года начались поставки самого необходимого, а с началом 1942 года, поставки продолжали набирать обороты. Вместе с этим стала оживать наша убитая промышленность, а войска стали немедленно получать технику и вооружения. Еще раз отметим, эти поставки начались в декабре 1941 года, ровно тогда, когда Америка сама вступила в войну с Японией, получив страшный удар по Гавайям. Это не помешало Штатом выполнять свои обязательства перед СССР.

Каким бы героическим не был труд работников тыла, но если нечем обрабатывать сталь или нет компонентов для изготовления брони или взрывчатки, ничего не получится! Кроме того, производство надо запустить и наладить, а продукция нужна прямо сейчас! Именно это и сделали Штаты для СССР и СССР это забыл. Забыл подставленное плечо в самую тяжелую годину.

Нет смысла приводить всю статистику. Просто несколько цифр, которые говорят о масштабах поставок. Например, было поставлено более 14 тыс. самолетов и около 500 тыс. автомобилей, а еще – танки, военные суда, артиллерия, стрелковое оружие и боеприпасы. Знающие люди поймут, что за такими масштабными поставками техники и вооружений, неизбежно следуют поставки ремкомплектов, запчастей и прочего.

В конце мая 1944 г. количество соединений союзников для высадки в Нормандии составляло порядка 80 дивизий: из них 32 пехотные, девять танковых и шесть дивизий ВВС дислоцировались южнее рубежа Лондон — Ливерпуль; 16 пехотных, три танковые и одна дивизия ВВС располагались в Средней Англии; еще шесть крупных соединений дислоцировались в Шотландии. Они насчитывали 156 тыс. человек (в составе только первой волны) и более 10 тыс. боевых и 2300 транспортных самолетов. Всего же до начала августа планировалось перевезти 2800 тыс. человек войск и служб обеспечения. Немецкие войска в Нормандии составляли от 415 тыс. до 528 тыс. человек, помимо этого на территории Франции находились 900 тыс. военнослужащих вермахта, 2200 танков и 2300 самолетов.

На побережье немцами была выстроена оборонительная линия — так называемый Атлантический вал. При возведении оборонительных сооружений первостепенное внимание уделялось большим портам и наиболее угрожаемым для прорыва участкам побережья. Активные работы по его укреплению развернул командующий немецкой группой армий «В» в Северной Франции генерал Э. Роммель, занявший эту должность в январе 1944 г. По его настоянию были сооружены 15 тыс. укреплений и других многочисленных препятствий, а также разработанные им проволочные укрепления, получившие среди немецких солдат название «спаржа Роммеля». К июлю 1944 г. «Организация Тодта» привлекла около 140 тыс. иностранцев из оккупированных стран и 16 тыс. немцев для сооружения Атлантического вала. К началу высадки союзников на Западном побережье были возведены 12 247 укреплений, а в районе французского Средиземноморья — 943 оборонительных сооружения. Для воспрепятствования массовой высадке десанта и изменения направления главного удара союзников в выгодных для немцев направлениях было закреплено около 500 тыс. береговых препятствий и заложено 6,5 млн мин.

Но превратить вал в непреодолимое препятствие Роммелю не удалось. Незадолго до высадки союзников в разговорах со своим окружением он не скрывал: «Для начала — это не совсем «вал»! Судите сами — по-настоящему мощные укрепления построены только вдоль Английского канала. Но здесь они и не собираются высаживать десант. Когда я только приехал и отправился в первую инспекционную поездку, я испытал потрясение оттого, как ничтожно мало было на самом деле здесь сделано. Несколько крупных фортификационных сооружений — да, это есть, но в целом — это самая заурядная система линейных укреплений без эшелонирования в глубину... Все опорные укрепления разнятся по силе и располагаются на большом расстоянии друг от друга, преимущественно в устье реки и в естественных гаванях так, что не может быть и речи о перекрывании секторов и огневом взаимодействии дотов и дзотов. На незащищенных пространствах между ними нет абсолютно ничего! Только несколько открытых позиций береговой артиллерии, которые будут уничтожены первым же бомбовым ударом. Так что я не строю никаких иллюзий по поводу наших ближайших перспектив. Если мы не используем единственный шанс и не опрокинем противника в первые же несколько часов после высадки... и позволим ему захватить плацдарм, значит потерпим поражение, а вместе с ним безоговорочно проиграем и всю кампанию... Я прекрасно знаю истинную прочность оборонительных порядков Атлантического вала. Она везде различна». Слова Роммеля подтверждали американские военные историки, которые в 1945 г. отмечали: «Система укреплений была совершенно недостаточна», а из средств обороны подавляющее число составляли пулеметы и легкие орудия.

Вот все это забыто, а высадка союзников на берега Нормандии в 1944 году, сейчас расценивается чуть ли не как оскорбление, а многие вообще договорились до того, что СССР и без них бы победил. О чем вообще можно говорить, если Путин утверждает, что русские вполне могли победить и без украинцев! Вот так вот, только русские! Забыто и изгажено уже все!
http://systemity.livejournal.com/4160379.html
koka_lermont: (Default)
Ну вот, меня снова обозвали фашистом. А как же - только фашист может не ощущать небывалого душевного подъёма на фоне неудержимо надвигающегося престольного праздника - Дня Победы. Не испытывать чувства глубочайшей благодарности к народу-спасителю мира от коричневой чумы. Но мне, как-то, не за что благодарить этот народ, эту страну, которой мир, собственно говоря, и обязан этой самой войной и необходимостью его спасать. Равно, как и замена коричневой чумы на чуму красную, не вызывает желания рассыпаться в благодарностях. А значит - я фашист. Единственное, что утешает меня, безутешного, в подобной ситуации, это, что я не один такой, что судя по тому, что я вижу, слышу, читаю в Сети, всё больше людей, по крайней мере, думающая их часть, разделяет именно моё мнение.

Так чего там они праздновать-то собираются, люди? Ради чего исходит из-за поребрика вся эта торжественная и сладкая вонь? А самое главное, чего они хотят от нас, тех, кто слава Б-гу, там не живёт, отчего они так болезненно реагируют на любое проявление непочтения к их главному, ныне, празднику и его символам, к памяти о их роли в той войне, причём, роли в том виде, который они там себе нарисовали? Это вопрос далеко не праздный, ибо ответ на него, это то, как мы будем видеть прошлое, пусть и совсем недалёкое, нашей цивилизации - таким, каким оно было на самом деле, или же придуманным, нарисованным, в интересах одного, отдельно взятого режима и его лидера, не будем к ночи поминать его имя.

Это важно, ибо на основании своего варианта прошлого, они, там, в Москве, собираются строить будущее, навязывая его нам, отводя себе абсолютно незаслуженную роль спасителей человечества. Прошло уже более 70-ти лет, как закончилась эта война, а они по сей день требуют "уважать" её результаты, пусть, с падением коммунизма в Восточной Европе, эти результаты были многократно пересмотрены. Не все, к сожалению, ибо Россия продолжает оккупировать значительные части территории соседей - Финляндии, стран Балтии, Японии.

Так что же они празднуют в этот день? Именно празднуют, потому что во всём остальном мире день 8-го мая - всего лишь памятная дата, печальная дата поминовения павших, всех сгинувших в гигантской гекатомбе, именуемой Второй Мировой войной. Для них, для России это день, когда они спасли человечество и для них же весьма обидно, что это самое человечество отказывается это признавать. Более того - в последнее время участились случаи сноса истуканов этих самых "освободителей" во многих "спасённых" странах, прежде всего, в бывших советских республиках.

Что они празднуют и что они "можем повторить", да и могут ли? Они уверены, что да, несмотря на все свои военные неудачи. Несмотря на то, что сама их "Великая Победа" была одной из подобных неудач, ибо только Россия могла ТАК победить, такой ценой, учитывая её, практически неисчерпаемые людские ресурсы. В военном отношении это был величайший позор, преступление, враг был просто завален трупами победителей. И не надо теперь врать, что военные потери сторон были, практически, соизмеримы - это элементарное неуважение к памяти погибших. Немцы на Восточном фронте потеряли порядка 4 млн. человек против 17 млн., потерянных Красной Армией, т.е. последняя потеряла каждого второго, мобилизованного в ходе войны. Всего было мобилизовано 35 млн. человек. И это не считая раненых, навсегда оставшихся калеками.

Что они празднуют? Победу одного тоталитарного монстра над другим, монстра, принесшего красный фашизм в "освобождённую" Европу, зверства этих "освободителей"? Чем победители были лучше побеждённых? Тем, что они "освободили" от фашистского рабства, принеся новое, ещё худшее - коммунистическое. Если бы у нынешних "победобесов" была хоть капля совести, они бы, прежде всего, задумались, что за государство "спасло" мир от коричневой чумы, чем оно было лучше нацистской Германии. Хотя, почему они должны об этом думать? Они-то, там, в Кремле, на самом верху, всё прекрасно знают, оставляя гордость и раздувание щёк ликующей гопоте. Как сказал самый главный пахан, сравнивая советский и гитлеровский режимы: "Да, у нас был сталинизм, но нацизма у нас не было". А что такое сталинизм и чем он отличается от гитлеровского нацизма? Как говорится, найдите 10 отличий.

Именно накануне и в сам этот день особенно важно говорить правду, рассказывать, как всё было на самом деле, благо документов в открытом доступе имеется более чем достаточно. Да, наиболее ожидаемая реакция со стороны большинства будет традиционное "Вывсёврёте", но, может быть, хоть кто-то, один из ста, из тысячи, в ком ещё осталась минимальная способность сопоставлять и делать выводы, задумается.

Что они празднуют? То, что народ, поставленный бесчеловечной властью в немыслимые условия, был вынужден, спасаясь сам, вытаскивать задницу этой самой власти из того дерьма, куда она сама же себя загнала своими подлыми играми. Победу в войне, начатой совместно двумя заклятыми друзьями, СССР и Германией с бандитского нападения на Польшу. Войне, которая должна была продолжиться нападением товарища Сталина на друга Адольфа, успевшего нанести удар на две недели раньше намеченного большевиками срока для нападения. А может быть паническое бегство Красной армии в первые месяцы войны, потерю всего Первого стратегического эшелона, захват за 3 месяца немцами территории, которую потом пришлось отвоёвывать в течении трёх лет. А может быть войну против собственного народа, против тех, кто имел несчастье оказаться на оккупированных территориях? Взрыв Днепрогэс, в результате которого погибло 100 тысяч советских граждан и тактику выжженной земли, когда в лютую зиму 41-го года тысячи и тысячи крестьян были выгнаны на мороз.

Это день победы одного бандита над другим в войне, затеянной ради мирового господства, в войне, цели которой, слава Б-гу, не были достигнуты, т.к. Сталин не стал "освободителем" всей Европы, как он планировал в начале. Требуя почитания и знаков особого почтения, благодарности за победу в той войне, нынешний Кремль, как бы, самоутверждается, подчёркивая своё "геополитическое" значение и место в современном мире - с их славным прошлым считаются, их уважают. Это те же державные понты, что и аншлюс Крыма, война в Донбассе и бомбардировки в Сирии.

Я не с вами и никогда не буду с вами, всеми теми, кто выйдет в этот день с колорадскими ленточками, ряжеными в старую советскую форму, кто всерьёз воспринимает идиотскую мантру "дедывоевали". По крайней мере, у меня хороший вкус.
http://flavius-aetius1.livejournal.com/237186.html

Profile

koka_lermont: (Default)
koka_lermont(SHEVLER)

September 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
272829 30   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags