Jul. 1st, 2017

koka_lermont: (Default)
 

 

Meduza
14:20, 28 июня 2017

В середине июня комик Стивен Кольбер посетил Санкт-Петербург и Москву. В России Кольбер снимал эпизоды своего «The Late Show», которые будут посвящены вмешательству России в президентские выборы в США.

«О, боже, как приятно вернуться в США, — заявил Кольбер в первом же эфире после возвращения, — Вы знаете, кто был в курсе, что я в России? Российская разведка! Видимо, безумные фанаты. Ходили за мной везде». Также комик пошутил, что удостоился внимания и от американских спецагентов, которых он якобы постоянно встречал во время путешествия.

В России Кольбер стал гостем передачи «Вечерний Ургант». Ивану Урганту комик рассказал, что думает выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году.

Вечерний Ургант. В гостях у Ивана Стивен Кольбер / Stephen Colbert (23.06.2017)
Вечерний Ургант

Выпуски «The Late Show», посвященные России, выйдут на следующей неделе.

koka_lermont: (Default)
 
Конечно, в войне с Украиной Путин потерпел полное фиаско. Он начинал эту войну как войну имперскую, с целью если и не поглотить Украину, то, по крайней мере, снова "приблизить" её к Москве, к Кремлю. Однако имперская по своим целям война достигла совершенно противоположных, антиимперских результатов. Украина никогда ещё не была столь далека от Москвы и Кремля, как сейчас. И она НИКОГДА уже не приблизится. Пытаясь спасти, реанимировать давно отживший своё имперский проект, Путин, на самом деле, вбил последний гвоздь в крышку его гроба.

Украинцы окончательно ВЕРНУЛИСЬ на собственную историческую дорогу. А для русских остаётся только два варианта. Первый: ментально и физически агонизировать вместе с империей, уходить в историческое небытие, пребывая в угарных и бесплодных реваншистских грёзах, подогреваемых телевизором. И второй вариант, здоровый: возникновение нового, неимперского русского самосознания "без Украины", т.е. такой ментальности, в которой Киев и Украина уже более не являются частью России, а украинцы - частью русского народа, причём воспринимается это спокойно, без озлобления, просто как факт. Зарождение и распространение русского сознания такого типа будет означать действительно конец российской имперской истории. Ибо империи кончаются прежде всего в головах.

koka_lermont: (Default)
 
koka_lermont

Рост затрат на «коммуналку», электронные больничные и ПТС, прием карты «Мир» во всех банках страны и другие новшества этого летнего месяца.

В середине лета в России планируется целый ряд нововведений, причем в самых разных сферах. На сколько увеличатся цены на ЖКХ, а где, напротив, можно будет меньше тратить на электроэнергию, как ведомства отчитаются о поступающих заявлениях граждан и как Минпромторг поможет тем, кто давно хотел обзавестись машиной — в материале «Известий».
http://www.opengaz.ru/kak-izmenitsya-zhizn-rossiyan-s-1-iyulya#comment-32296

koka_lermont: (Default)
 

Жилищно-коммунальный юрист дает советы по обустройству жизни в небольших многоквартирных домах

Что нам мешает жить хорошо?

Люди, которые связали свою жизнь с жилищно-коммунальным хозяйством, прекрасно понимают, что чем больше твой многоквартирный дом (МКД), тем легче  в нем решаются бытовые проблемы. Чем больше дом, тем больше площади, тем больше сборы на содержание и текущий ремонт.

Но что делать, если в МКД всего 8 или 10 квартир? Как правило, жители этих домов остаются один на один со своими коммунальными проблемами. Если дом маленький, то организовывать в нем ТСЖ не выгодно. Для того, чтобы решать текущие проблемы, тариф в этом доме придется делать заоблачным, превышающим все разумные пределы. Посудите сами, ежемесячно нужно оплачивать услуги председателя, бухгалтера, дворника и уборщика подъездов. Для МКД общей площадью до 1000 квадратных метров это неподъемная ноша.

Объединить несколько домов в одно крупное ТСЖ не позволяет закон. Объединяться можно только домам, общее количество квартир которых не превышает 30-ти.  Но тогда теряется весь смысл объединения.

В управляющих компаниях маленьким домам тоже не сладко. На управление их чаще не берут, а если и берут, то неохотно. Слишком много ответственности ложится в этом случае на управляшку. А ответственности, как раз,коммунальщики и не любят. Поэтому небольшие дома до 30 квартир берут исключительно на обслуживание.

 А что, хорошо, - денежки получают управленцы, а ответственность за некачественное обслуживание лежит вся на собственниках.  Не понятно, правда, за что платят тогда эти собственники деньги?

При этом работы на маленьких домах выполняются изредка и кое-как, так как собираемость с этих домов низкая, вот и не стараются. При тарифе в 15 рублей дом в 1000 квадратных метров приносит управляющей компании в лучшем случае 15 000 рублей. Из них на текущий ремонт останется в лучшем случае четыре тысячи.  Что можно на такую сумму в доме сделать? А работы, как правило, надо выполнять дорогостоящие, зачастую превышающие сотни тысяч рублей. Кто же из управляшек захочет работать себе в убыток? Вот и не работают!

На днях обсуждал эту проблему с коллегами. И вот какая мысль пришла мне в голову: «А почему бы собственникам не создать свою обслуживающую компанию?».

Read more... )