2017-11-06

koka_lermont: (Default)
2017-11-06 07:54 am

г. Кисловодск. Музей Крепость.

 Музей открыт 9 мая 1965 г. как народный, в 1971 г. стал филиалом Ставропольского краеведческого музея, в 1998 г. получил статус самостоятельного муниципального музея, с 2005 г. передан в краевую собственность. Располагается в зданиях Кисловодской крепости - памятнике истории и архитектуры федерального значения, с которой начинался курорт Кисловодск.

    Музей славится своими коллекциями: археологической, этнографической, кисловодского фарфора. Экспозиция рассказывает об отдельных этапах истории народов Северного Кавказа, исследованиях минеральных источников, развитии Кисловодского курорта, роли казачества в становлении курорта. Большой раздел посвящен Кисловодску как крупнейшей госпитальной базе в годы Великой Отечественной войны. Имеется экспозиция под открытым небом - лапидарий. Один из отделов - музей истории космонавтики имени Ф.А. Цандера.

    Перед зданием музея установлен памятный знак - каменная глыба доломита (местного камня) об основании города-курорта 13 (25) июня 1803 г.


koka_lermont: (Default)
2017-11-06 01:59 pm

Пионтковский: Вашингтон заполнен российскими олигархами

 Окружение президента РФ Владимира Путина сомневается по поводу поддержки его выдвижения на новый срок, поскольку на нем «затягивается петля» американских санкций. Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в эфире радиостанции New Rush Word.

«Вопрос стоит очень остро. Федеральное бюро экономических расследований оценило частные российские средства в США в примерно $1 трлн. Удержать одновременно триллион, и власть, и Крым – все это уже невозможно», – отметил политолог.

По его мнению, российские власти сейчас решают, что им оставить.

«Вариант, что нам скажут, что Владимир Владимирович устал и не пойдет на выборы, не исключен», – подчеркнул он.

Публицист добавил, что многие представители российской элиты пытаются решить вопрос санкций США в частном порядке.

«Я нахожусь в Вашингтоне, и я вам могу засвидетельствовать, что он полон вот этими самыми олигархами, их представителями, их юристами. Они отчаянно ищут ходы, с кем бы можно было договориться, чтобы их в эти списки не включали. Все это воспринимается опорой путинской власти достаточно серьезно. Поэтому предсказать детали в этой волатильной ситуации невозможно», – заявил Пионтковский.

При этом он отметил, что подавляющее большинство российских элит понимает, что навязанная Путиным конфронтация с Западом «приводит их к личной катастрофе и катастрофе государства».

«Надо договариваться с Западом. Это их общее настроение. А дальше они начинают думать, возможно ли это при живом Путине или нет. Я подразумеваю не физическое его существование, а политическое», – подытожил политолог.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а в апреле начала вооруженный конфликт на Донбассе. В отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

2 августа президент США Дональд Трамп одобрил введение новых санкций против России. Перед этим законопроект поддержали две палаты Конгресса: 25 июля – Палата представителей (за проголосовали 419 конгрессменов, против – трое, воздержались – 12), 27 июля – Сенат (за были 98 сенаторов, против – двое).

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Гордон