Nov. 30th, 2017

koka_lermont: (Default)

Единогласно, по ходатайству родительского комитета, депутаты Краснодарской Думы проголосовали за присвоение имени Феликса Дзержинского краснодарской общеобразовательной школе № 32, в которой есть даже музей, где представлены экспонаты, посвященные ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ.
...Ну, а для краснодарских депутатов хотелось бы привести всего лишь маленькую выдержку из материалов Особой комиссии, организованной Деникиным, о преступлениях большевиков: 
"Харьковская ЧК под руководством Саенко применяла скальпирование и «снимание перчаток с кистей рук», 
Воронежская ЧК применяло катание голыми в бочке, утыканной гвоздями. 
В Царицыне и Камышине «пилили кости». 
В Полтаве и Кременчуге священнослужителей сажали на кол. 
В Екатеринославе применяли распятие и побивание камнями, 
в Одессе офицеров привязывали цепями к доскам, вставляя в топку и жаря, либо разрывали пополам колёсами лебёдок, либо опускали по очереди в котёл с кипятком и в море. 
В Армавире, в свою очередь, применялись «смертные венчики»: голова человека на лобной кости опоясывается ремнём, концы которого имеют железные винты и гайку, которая при завинчивании сдавливает ремнём голову. 
В Орловской губернии широко применяется замораживание людей путём обливания холодной водой при низкой температуре..."

Я думаю, это полезно будет знать и всему родительскому комитету, по настоятельной просьбе которого школа теперь названа в честь главного садиста ВЧК.

Осуществлением этой инициативы, можно сказать, что возрождение кубанского казачества окончено, теперь нужно довозрождать донское и терское, назвав в их землях школы именами Свердлова, Рейнгольда и Сырцова.

Владимир Мелихов.

koka_lermont: (Default)
 
koka_lermont
Оригинал взят у grzegorz_b в Страсти по Эрмитажу или "в Эрмитаже брать нечего, там всё поделки"
В продолжение (точнее - в начало) заметки "Дар американскому народу от совка". Пана Гжегожа заинтересовал камент френда , который привел фразу "в Эрмитаже брать нечего, там всё подделки". Так и есть - там подделки или поделки


...Перед тем, как захватившие власть большевики сняли его с должности директора, граф Дмитрий Толстой сказал французскому корреспонденту: “Сообщите цивилизованному миру, что у России больше нет Эрмитажа.” Он, как мы знаем, ошибся. Но не отвечает истине и распространенное мнение, что с большевиков началось распыление эрмитажных сокровищ: это, как и страстное, безудержное накопление, - давняя традиция Зимнего. Мало кому довелось прочитать в журнале “Старые годы” опубликованную в 1913 году статью барона Н.Врангеля (не того, который командовал белыми, а глубокого исследователя отечественной культуры) под названием: “Искусство и государь Николай Павлович”. Статья начиналась так: “Нет ничего хуже культуры в зачаточном состоянии, “полуобразованности”, которая мнит себя ...”. Император затратил огромные средства на возведение Нового Эрмитажа (с Атлантами у входа), при нем вообще построили немало, и даже осталась легенда, что он любил искусство; в этой области, полагал Николай I, он являлся знатоком, “каким должен быть всякий в его положении”. От деспота такого рода исходит величайшая угроза ценностям и деятелям культуры, потому что он не просто закабаляет общество своими пристрастиями, а стремится истребить неугодное.
Read more... )