koka_lermont: (Default)
[personal profile] koka_lermont
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_nikonov в Алкоголь необходим организму


Тут мне некоторые сектанты-ждановцы начали писать, что алкоголь - яд в любых количествах, а также, что он хоть и метаболит, но выводимый продукт, типа говна или какашек. Никогда не видел, чтобы ссали водкой!..
Даю справку.
Почему морфий или алкоголь вызывают наркотическую зависимость (физическое привыкание)? Да потому что в организме эти вещества (этиловый спирт или близкие аналоги морфия-герыча, именуемые эндогенными морфинами) присутствуют и участвуют в процессах метаболизма, они для него "свои". Я подчеркиваю для малограмотных: это не выводимые отбросы, а ингредиенты, необходимые для правильного обмена веществ!
Алкоголь в организме бывает условно-эндогенным - он получается в результате брожения в ЖКТ съеденных фруктов, овощей, злаков, и всасывается кишечником точно так же, как и алкоголь выпитый из рюмки. Поскольку фрукты для приматов - пища видовая, к алкоголю мы привычные. Исключение - северные народности, в рационе которых фруктов нет, и потому за десятки тысяч лет мясоедения они отвыкли перерабатывать алкоголь. Организм вообще довольно быстро отбрасывает ненужные функции, переставая их поддерживать...
И есть еще истинно-эндогенный алкоголь, который образуется в результате клеточнообменных процессов. Он нормализует проницаемость клеточных мембран, участвует в обменных процессах норадреналина, серотонина, дофамина и эндорфинов. Кроме того, эндогенный алкоголь отвечает за обеспечение организма энергией.

Секта ждановцев, подвывая своему учителю, в качестве устрашающей обывателей иллюстрации использует такой приём: мол, спирт есть продукт выделения одноклеточных (дрожжевых культур). Типа, они срут, а вы ихнее говно пьёте, ха-ха-ха!.. Что ж, на идиотов действует. На тех, которые забывают, что все кисломолочные продукты, а также дрожжевой хлеб тоже являются продуктами сранья одноклеточных. И более того! У нас в ЖКТ живут миллиарды микробов - та самая бактериальная флора (или фауна?), отсутствие которой (дисбактериоз) приводит к тяжелейшим расстройствам, просадке иммунитета и нехорошим болезням, вплоть до рака. И что же эти малыши у нас в животе делают? Помогают переваривать, например, перерабатывать клетчатку. То есть они жрут то, что в наши кишки попадает. И срут. А их выделениями мы питаемся. То есть мы жрём говно! И никого это не смущает. Даже ждановцев. Но когда мы пьем говно, они криком кичат. Потому что есть говно можно, а пить - нет. Таков догмат секты Жданова.

И вот вам до кучи:
"Подведены итоги крупнейшего исследования, которое велось на протяжении почти 30 лет учеными из Парижского и Бордоского университетов. Они наблюдали за 35 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 65 лет и пришли к выводу, что самыми здоровыми из них оказались те, кто в умеренных дозах употреблял вино.
Это первое крупное и авторитетное исследование, доказывающее, что пресловутый французский парадокс - реальность, а не сказка из области национального колорита. Данным термином в середине прошлого века назвали гипотетический положительный эффект, который производит красное вино, смягчая вред, наносимый здоровью высококалорийной и жирной пищей.
Специалисты обратили внимание на то, что французы реже других европейцев страдают от ряда возрастных заболеваний (сердечно-сосудистой системы, пищевого тракта и т. д.). И это несмотря на то, что французская кухня не может считаться образцом диетичности. Она включает в себя довольно много жирной и жареной пищи, а также сладостей...
Эксперты из Парижского и Бордоского университетов уверяют, что их работа доказывает умеренное употребление вина снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 40 %, а от онкологических заболеваний - на 20%.
“Стакан вина в день избавляет от необходимости посещать врача”, - перефразируют авторы исследования известную американскую поговорку.
Эксперимент французов, длившийся 28 лет, показывает, что прием внутрь красного вина в небольших количествах оказывает положительный эффект на большинство людей, комментирует Крейна Стокли, работающая в Австралийском институте исследования вин.
Речь идет не только о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но и о снижении риска возникновения диабета, слабоумия и многих других болезней, способных заметно сократить продолжительность жизни...
Не менее масштабное изыскание, которое провели американские ученые из Бостонского университета совместно со своими коллегами из Римского университета, показывает, что небольшие количества красного вина снижают риск возникновения камней в почках, а также помогают эффективно бороться с ними, если они все же образовались. Следовательно, красное вино является полной противоположностью сладким газированным напиткам, способствующим отложению камней в почках.
Исследование, длившееся восемь лет, включало наблюдение за 200 тыс. добровольцев..."

Россиянских людей просто запугали мифических вредом алкоголя в любых дозах. Поэтому они так удивляются, когда видят, что водитель их экскурсионного автобуса в Италии за обедом выпивает два фужера вина. "Разве можно пить за рулем?!" - заполошно ахают они. Конечно, можно! А почему нет?
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

koka_lermont: (Default)
koka_lermont(SHEVLER)

September 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
272829 30   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags