koka_lermont: (Default)
[personal profile] koka_lermont
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vba_ в Трибунал юных Иисусов
Френд в ЖЖ дал ссылку на старую статью Новодворской о Евтушенко. Там Валерия Ильинична демонстрирует самую яркую форму, ей присущую. Среди прочего она упоминает слух, что Евгений Александрович был агентом КГБ, и сама отвечает на него:

"Нет, не был, это клевета по неопытности. Он был смел до отчаянности, но ездил по белу свету, жил шумно и широко, получил (выбил блефом) шикарную квартиру в доме на набережной (не на той, так на другой), даже Никсона он там принимал. ..."

Один из знакомых френда в комментах яростно реагирует на эту соглашательскую статью Новодворской:
Во мне бешено просыпается Станиславский. Чтобы в вонючую Болгарию поехать, надо было инструктаж в КГБ проходить. Никсона (!) в "выбитой блефом" (?!? дача в Переделкино, дача под Сухуми - лихой, однако, блефун, ну чистый Челентано из фильма!) квартире принимал. Да ты понимаешь какой это уровень?!?
Ну, может, погоны полковничьи он официально и не носил. Но ГАРАНТИРОВАНО сотрудничал и знал что и где можно и нельзя говорить, что кому передать и кого и как на Западе использовать. У них же отдел был по работе с левыми, с огромным бюджетом.
Я был студентом Брауна, когда он с выступлением туда приехал. Спросил из зала: "Что Вы сделали для освобождения Ирины Ратушинской?" Он сделал вид, что не знает ничего, промлямлил что-то политически корректное. А её арестовали "за сочинение и распространение собственных стихов", Тэтчер за неё заступилась.


Вот уж разоблачил так разоблачил, пригвоздил мерзавца к позорному столбу. Что этот Евтушенко защищал и Неизвестного, и Солженицына, и "Бабий Яр" написал, когда требовалось молчать, и пражские танки требовал убрать, это все пустяки, мы все в своем послужном списке такие "подвиги" имеем. Это каждый ребенок может. А вот что он сделал для освобождения Ирины Ратушинской? Что? Освободил он ее? Пусть прямо нам ответит! Ничего не может ответить этот гебист, слабо замаскированный, так, чего-то мямлит там, блеет. Можем ли мы, юные Иисусы безгрешные в белых одеждах, все израненые в боях с фашизмом-коммунизмом да с гебистской мразью, ему простить такой грех? Хрен ему а не прощение!

Презрение ему вечное от нас!

Надо бы еще одного подлеца вывести на чистую воду.Этот двурушник писал
...
в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.


Свободу он восславил... А надо было бы спросить, что он сделал для освобождения Пестеля или поэта Рылеева, зверски убитых? Вместо этого он крутил бесконечные романы, да гебистам сапоги лизал. Это не голословно, вот историк, знаток той поры, пишет:
"Одиннадцать лучших лет своей жизни, великий поэт… был, можно сказать, в ежедневных сношениях с начальством III отделения."

Да что "в сношениях", он к палачу А.Х.Бенкендорфу домой запросто приходил, а это все равно что к Андропову на огонек заглядывать. Что о такой мрази можно сказать? плюнуть только на его могилу!

Кстати и автор "Ревизора" и "Мертвых душ" тоже в Третьем отделении жалованье тайно получал, об этом еще Булгарин упоминал. А вы как думали, с чего бы это ему таким вольнодумством разрешали заниматься? Если бы он сегодня приехал в университет с выступлением, уж я бы этого вертухая носатого спросил по морде. И, во всяком случае, не стал бы сопли разводить, ах, ах, давайте поклонимся памяти, ах, ах, все мы вышли из "Шинели". Из лубянских кабинетов они все вышли, вот откуда!

Трудно, трудно, нам, Иисусам!

Profile

koka_lermont: (Default)
koka_lermont(SHEVLER)

October 2017

S M T W T F S
1234 56 7
8 91011121314
15 16 1718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags