Jul. 19th, 2014

koka_lermont: (Default)
Господин президент, продолжаю переписку. Сегодня с утра меня осенило: на Россию надвигается новый Армагеддон.
Вы, наверное не в курсе?
Понимаю. Столько государственных дел: Крым, дым, отжим...
Говоря канцелярским языком, настоящим объясняю по-существу дела: грядёт КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА  М К Д.
Вы, наверное не в курсе?
А вот нам, россиянам, приходится поневоле всё изучать и грызть гранит юридических казусов. Да,да... именно казусов.
Вы, наверное не в курсе?
Попытаюсь всё объяснить.
Это, очередной развод населения  на "бабки", говоря языком жителей кооператива " Озеро". Проще говоря: " вы, Крым отжали у Украины, так и теперь министерство Ж К Х, хочет отжать у нас "бабки" за ремонт.
То есть: ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА У СОБСТВЕННИКОВ НЕТ.ОНО У ГОСУДАРСТВА, А ПЛАТИТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ НАС.
Вы, наверное не в курсе?
Откроем Гражданский кодекс:

Обязанность оплаты коммунальных услуг на ОДН , возникает у собственников посещений исключительно с момента возникновения права собственностина общедомовые помещения.
Ввиду того , что общедомовые помещения согласно ст. 130 Гражданского кодекса РФ, являются недвижимым имуществом, единственным подтверждением возникновения права собственности на данное имущество, согласно ч.1 ст.2 Федерального закона " О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". № 122-ФЗ от 21 июля 1997 год. является государственная регистрация права на недвижимое имущество.
У большинства россиян, отсутствуют правоустанавливающие документы(свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество) на общедомовую собственность многоквартирного дома, следовательно, отсутствует само право собственности на указанное недвижимое имущество.

У большинства собственников нет правоустанавливающих документов на землю под домом и придомовую территорию. Отсюда: дворник убирает государственную территорию, а собственники оплачивают из своего кармана.


P.S. Теперь понятно? Если вам в детстве родители читали сказки, Есть там такие слова: пойди туда, не знаю куда., Принеси то, не знаю, что. Плати за то, не знаю за что?
koka_lermont: (лорре)



Богоявленский (б. Базилиянский монастырь)
Богоявленский (б. Базилиянский монастырь)

Read more... )

koka_lermont: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] systemity в Путин недаром поджег украинские дрова: была задача отвлечь внимание слабоумных от экономики
Путин недаром поджег украинские дрова: была
задача отвлечь внимание слабоумных от экономики


Русская служба Би-би-си поговорила с директором региональной программы Независимого института социальной политики, специалистом в области экономической географии Натальей Зубаревич о ситуации с долгами и дефицитом бюджетов в российских регионах. С ней беседовала Ольга Алисова.

140718123147_zubarevich_512x288_rianovosti

Би-би-си: Какова сейчас ситуация с дефицитом бюджета в российских регионах?

Н.З.: 2013 год российские регионы закончили с самым высоким в постсоветской истории дефицитом бюджета. Более 640 миллиардов рублей [Би-би-си: 18,39 млрд долларов] или в процентах - это треть их собственных доходов, не считая федеральной помощи. Чтобы этот дефицит покрыть, пришлось залезать в долги, и сейчас совокупный долг регионов и муниципалитетов превышает два триллиона рублей - это очень высокая цифра. Чобы было понятно: восемь триллионов - это все доходы регионов, консолидированных бюджетов, включая все муниципалитеты и региональные бюджеты. Восемь триллионов - это с трансфертами, со всей помощью, и два триллиона долгов. Долг не очень хороший по структуре. Около трети - это долги коммерческим банкам с высоким процентом, больше трети, даже ближе к половине - это бюджетные кредиты, там процент невысокий и всегда возможно пролонгирование, и далее облигации - их немного, процентов десять-двадцать.

Read more... )




koka_lermont: (Default)
Мир был бы блеклым без этих цветов.

114402247_3906024_57f6ed
114402245_3906024_e1d0bb
koka_lermont: (Default)
Read more... )