Jan. 16th, 2015

koka_lermont: (Default)
Слушал Степана Демуру, небольшое выступление... Отвечал на вопросы... Говорит легко, непринуждённо в стиле народно - патриотической лексики...  Речь понятна даже мне сантехнику.
Главный посыл: полная жопа в России, а благодарить за всё это надо товарища Путина и его жополизов. Я тоже буду использовать слова из лексикона сантехников. Степан даже при наличии женщин в аудитории не стеснялся ягодицы назвать жопой.

12736_900
Слушал и думал: почему 84% процента россиян,  упорно верят Путину? Мысленно перехожу на своих знакомых, друзей, одноклассников, ровесников... Не радостная картина. Мы, как были рабами власти, так и остались. Именно эти 84% процента этого и не понимают. В головах большинства, накрепко укоренились имперско-советские амбиции: мы первые в космосе и колхоз наше светлое будущее. Остальное всё плохо и смерть Америке.
Но прошли те времена. На дворе 21-й век, но из СССР 84% так и не вышли. Отсюда квасной патриотизм. Слава Путину. Встанем стеной на защиту нашего барина. Кто, если не Путин? Извечный вопрос холопов.
Слушатель задал вопрос:
- Когда Россия станет на путь цивилизованного развития?
- Только в том случае, - ответил Демура, - когда сознание народа поменяется.
Моей жизни не хватит, увидеть новое общество.
А совет дал интересный: не можете изменить свою жизнь – уезжайте. Не можете уехать, что-нибудь делайте…

Путин Ноев ковчег
И тут опять извечные вопросы. «Кто виноват?» и «Что делать?»
ФилосОф из народа.
koka_lermont: (Default)
Read more... )
koka_lermont: (Default)
Злоба дня.

Когда я слышу это выражение, подсознательно настраиваюсь на очередной негатив. Потому что весь мой жизненный опыт, вместивший и советский, и российский периоды, свидетельствует: если трудящиеся чего-то просят, да еще и настоятельно — жди беды.
Эта фраза — гениальное оправдание любой непопулярной инициативы властей. Значит, надо уважить. Особенно если к челобитной присоединяются голоса ветеранов, многодетных матерей и прочих уважаемых представителей общества. Просьбы трудящихся всегда анонимны. Но иногда так хочется увидеть этот безликий народ в лицо, в глаза посмотреть тем гражданам, которые просят повысить цены, увеличить нормы выработки, запретить фильмы и т.д.
Старые москвичи помнят, что когда-то билет на трамвай стоил 3 копейки, на троллейбус и автобус — 4 копейки, а на метро — 5 копеек. В один прекрасный день цену унифицировали, по многочисленным просьбам трудящихся, естественно, и поездка на любом транспорте стала стоить пятак.
Не все знают, что постановление от 27 июня 1936 года, запрещавшее аборт, правительство приняло, пойдя «навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин». В результате резко возросла материнская смертность из-за нелегальных абортов.
Вот и Департамент транспорта, которому, наверное, страшно икалось во время десятибалльного стояния Москвы в пробках, тоже использовал советский мем для расширения зоны платных парковок. Трудящиеся превратились в жителей. Невелика разница!
Мне хочется плюнуть в лицо неизвестным жителям улицы Доватора, которые ратовали за введение платной парковки в своей тихой заводи. Как известно, на этой улице находится Первый московский хоспис, где лежат онкологические больные в последней стадии. В хосписе, в отличие от всех московских больниц, посещения не лимитированы. Посидеть у постели близкого человека, дни которого сочтены, можно в любое время суток, хоть ночью.
Так вышло, что мне приходилось довольно часто приезжать по этому адресу. И не помню случая, чтобы я не нашла места припарковаться. По улице Доватора не ходит общественный транспорт, здесь нет торговых центров и прочих густопосещаемых заведений. Соответственно, пробок тоже нет.
Поэтому у меня вопрос: какой целесообразностью продиктовано решение драть деньги за парковку на этой конкретно взятой улице? Родственники раковых больных и так несут непомерные расходы, теперь им придется раскошелиться еще и на паркинг. Несколько часов ежедневного стояния в зоне платной парковки выльются в тяжелое обременение тощего семейного бюджета.
Думаю, что читатели подскажут десятки других адресов, где не было никакой необходимости узаконивать поборы.
К слову, во многих европейских столицах после 19 часов можно припарковаться бесплатно даже в центре. Это одна из причин того, что ночью жизнь не умирает, а перекочевывает в театры, рестораны, кафе. Но у нас вряд ли кто проявит такую широту души. Ведь деньги лежат прямо на дороге. Их очень удобно грести эвакуатором.
Иногда я тщетно тешу себя надеждой, что безмозглые трудящиеся, ратующие за ухудшение собственной жизни, однажды выдвинут позитивную просьбу. И власти ее услышат...
Елена Светлова
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26717 от 16 января 2015
koka_lermont: (Default)
«Владимиров еще раз высказал слова поддержки и заверил, что никто от закона не уйдет и все виновные в трагедии, в ночь с 20 на 21 сентября 2014 года в кафе Евгения и больнице Минеральных вод, будут наказаны» Источник: http://govorun26.ru/news/7600

Минеральные Воды после ЧП. Власть. Общество. Нравы. Понятия







P.S


  • А ВВВ знает? «мэр города заявила, что сама будет решать, кто будет работать в ее городе, а кто нет» http://ankryachko.livejournal.com/1056877.html

  • «Служебная проверка» говорите? Вы ставропольцам год назад за три минуты всё рассказали про чиновников Железноводска http://ankryachko.livejournal.com/1057342.html



Обновлено 16.01.15 18:13




koka_lermont: (Цветок)
Станислав Курилов очень хотел быть океанографом с мировым именем, но у него был статус невыездного. Тогда он бежал из СССР. Прыгнул в океан с лайнера, плыл два дня и три ночи, пока не оказался в Филиппинах.



Read more... )
источник