10 декабря – День прав человека
Dec. 10th, 2015 06:17 am==================================================================================================
P.S. Конституцию приняли, а живём по понятиям.
Во времена розового детства меня заставили писать сочинение на тему «Война и мир» Толстого. Графа я не читал и прочесть в приемлемый срок не мог ибо был занят. У старшеклассника всегда много занятий помимо школьной программы. Решение проблемы: берём учебник по литературе и перелицовываем текст своими словами. А чтоб придать тексту объём (учительница в этом отношении была очень требовательна), я с кровью выдирал подходящие цитаты из «Войны» и вставлял в своё произведение. Причём, выдирал целыми абзацами, а кавычки, которыми принято обозначать цитаты, ставил не везде.
Сочинение получилось на твёрдую четвёрку. Но странное дело: все (абсолютно все) стилистические правки учительница сделала в абзацах, принадлежащих перу Толстого. Бедняжка и не подозревала, что правит произведение столпа русской литературы. Уже тогда я начал подумывать: что-то неладно в высших сферах литературоведения.
( Read more... )«Войну и мир» я всё-таки прочитал. Намного позже, в институте, выкраивая время между сугубо материалистическими дисциплинами: анатомией, биохимией, биофизикой. Читал, продираясь сквозь нагромождения многостраничных абзацев, предложений на полстраницы и бесконечных вставок на французском.
Чтение «Войны и мира» превратилось в утончённое самоистязание. По степени нечитабельности хуже только одно из первых российских изданий «Дюны». Если кто помнит, тогдашняя «Дюна» представляла собой мутный поток слов, сотворённый студентом «инъяза», который возомнил себя переводчиком.
Подозрение переросло в уверенность после статьи Святослава Логинова sv_loginow . Статья называлась «О графах и графоманах». Но об этом – молчок! Ибо сказано:
Будешь в обществе гордых учёных ослов,
Постарайся ослом притвориться без слов,
Ибо каждого, кто не осёл, эти дурни,
Обвиняют немедля в подрыве основ.
О. Хаями
Сенсация на Московском экономическом форуме МЭФ):
бизнесмен Дмитрий Потапенко размазал по стенке всё путинское послание.
МЭФ проходил 8 декабря в Торгово-промышленной палате. На секции с темой "Смена экономического курса как ответ на внешние угрозы" выступил управляющий партнёр компании "Management Development Group" Дмитрий Потапенко*.
Налог берётся трижды: транспортный, топливный и налог Ротенгберга. Вы как-то определитесь, чтобы с этой овцы драть одну шкуру. Проблема только в этом. И что под конкретную контору перепиливаете всю экономику - мы это знаем.
(Аплодисменты зала).
Дмитрия Потапенко поддержал директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин: "Пожарные хотели закрыть весь наш совхоз на том основании, что, как им показалось, дверь в общежитие при совхозе уже, чем должна быть".
По мнению Грудинина, вместо того, чтобы смотреть на внешние угрозы и мировые проблемы, следовало бы найти собственные точки роста: "Нередко они находятся тогда, когда заканчиваются имперские амбиции".
"Если правительство не может ничего, пускай уйдет само!" - заключил он.
_________________________________________________________
В России будет революция и рубль ушел в “последнее плаванье”, заявил Степан Демура.
Московский финансовый аналитик Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация, запас прочности страны исчерпан, но мирной “цветной революции” не будет, а предстоят кровавые события. Пока же – рубль будет падать и дальше.
– Как вы объясняете свой прогностический талант – это интуиция, это опыт?
– Никакого таланта нет, никакой интуиции нет. Просто надо понимать, как работают рынки и экономика. Существует инструментарий для анализа рынка, это волны Эллиота, работают они прекрасно, как я и демонстрирую с середины 2000-х годов, а Роберт Пректер использует их с конца 1970 годов и делает на этом очень большие деньги. Грубо говоря, это теория поведения толпы, так называемая социодинамика. Толпе свойственны заблуждения или мании. Рынки с точки зрения толпы абсолютно нелогичны. Современная экономика построена на том, что все инвесторы являются рациональными объектами, то есть все их действия рациональны: исходя из той информации, которой они обладают, они принимают рациональные решения. Так вот толпа или экономические агенты ведут себя иррационально, и поэтому вся современная экономика – это смешная наука. Об иррациональном поведении толпы много говорили австрийцы фон Мизес и фон Хайек. Они использовали это в своих теориях бизнес-цикла. Но поскольку это в современной экономике абсолютно некошерные вещи, ими никто не занимается, и они находятся под табу.
– Вы предсказали крах рубля, и сейчас звучат самые пессимистичные прогнозы: например, в эфире канала “Дождь”, ошарашив ведущего программы, директор компании “Финам” Николай Солабуто хладнокровно заметил, что к марту доллар будет стоить 200 рублей. Поддержите его прогноз?
– 200 пока цель не стоит. Единственное, что могу сказать: у рубля дна нет по техническим и фундаментальным причинам. Сейчас рубль пошел в свой последний путь. Конечно, будут коррекции существенные по 10, по 7 рублей за доллар, но направление глобальное у этого тренда только вниз. Что касается двухсот, я шучу по-другому, что мы можем спокойно увидеть ситуацию, когда и нефть 150, и рубль 150. Причина очень простая, что рынок нефтесервисных услуг, а это обслуживание добывающих скважин, геологоразведка, бурение, в России занимает порядка 80%. Было 4 компании крупных, сейчас Halliburton купил Hughes, осталось практически 3, они занимают 80% рынка, и они под санкциями. И уже горячее обсуждение в российском правительстве, что они будут делать со своими производственными мощностями – продавать их, закрывать и тому подобное. Просто начнется резкое сокращение объемов добычи и, соответственно, экспорта нефти. Поэтому нефть может стоить 150, а поступлений валютных в бюджет страны будет значительно меньше. Разумеется, начнется рост нефти, а предложение на рынке нефти начнет сокращаться со стороны России в силу этих причин: соответственно, мы можем увидеть рост нефти и дальнейшее падение рубля.
Депутат Олег Михеев подготовил законопроект об уголовной ответственности за "распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан в России." Новая статья УК предусматривает штраф до 2 миллионов рублей или обязательные работы.
Кстати:Ко Дню прав человека 10 декабря онлайновое издание «новая Хроника текущих событий» выпустило очередной Список лиц, преследуемых по политическим мотивам. В этом Списке 256 человек, что отражает увеличение общего числа репрессированных на 18% со времени составления последнего Списка (август 2015 года). За это время новые уголовные дела были возбуждены против 52 человек, или в среднем, по 12 человек каждый месяц. За истекшие полтора года после составления первого Списка (май 2014 года) вдвое увеличилось число лиц, репрессированных за участие в политической деятельности (с 39 до 80), а также за свои блоги и посты в Интернет (с 9 до 20).
Статистика Списка однозначно указывает на то, что государство перешло к репрессиям как к одному из основных методов управления, а также на то, что угроза дальнейшего ужесточения режима стала реальностью.
Сам список с подробностями по каждому по ссылке.
А недоумки, до сих пор не желающие уносить ноги из рашки, могут продолжать ждать, пока за ними придут.