"Буки" заржали напару с "Искандерами".
Jan. 25th, 2017 07:10 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Суд ЕС в деле «Алмаз-Антей» подтвердил, что Россия поставляет оружие боевикам Донбасса.

Суд Евросоюза признал законными санкции против российского производителя систем противовоздушной обороны концерна "Алмаз-Антей", отказав российской компании в размораживании ее активов. Таким образом, высшая судебная инстанция ЕС признала, что Россия действительно поставляет оружие пророссийским боевикам на оккупированные территории Украины.
Согласно решению суда, Совет Европы (СЕ), требуя ввести ограничительные меры против государственного оборонного предприятия РФ, доказал тот факт, что контролируемый государством "Алмаз-Антей" действительно снабжает сепаратистов оружием в нарушение территориальной целостности иностранной державы.
"В ответ на кризис в Украине Совет Европы в начале 2014 года принял ограничительные меры… в отношении физических или юридических лиц, деятельность которых подрывает или ставит под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. В этой связи Совет постановил заморозить средства российской компании Алмаз-Антей", — говорится в решении суда.
В решении приводится аргументация Совета Европы, который по данному делу выступает ответчиком. Согласно заявлению СЕ, контролируемая государством оборонная компания производит зенитные вооружения, включая ракеты "земля-воздух", которые поставляются армии РФ.
"Российские власти передавали тяжелое вооружение сепаратистам в Восточной Украине, способствуя дестабилизации Украины. Это оружие используется сепаратистами в том числе для уничтожения самолетов. Соответственно, государственная компания Алмаз-Антей способствует дестабилизации Украины", — приводится позиция ответчика.
Отмечается, что "Алмаз-Антей" обратился к Верховному Суду ЕС с требованием разморорзить средства, которые остаются заблокированными с 2015 года.
"Суд отклоняет иск, поданный Алмаз-Антеем и, таким образом, поддерживает замораживание средств этой компании", — подчеркивается в решении суда.
Суд пришел к выводу, санкции СЕ являются пропорциональным ответом на "материальную или финансовую поддержку" в пользу донбасских боевиков "со стороны российского правительства, которое подрывает или ставит под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".
Подчеркивается, что замораживание средств соответствующих "субъектов", среди которых "Алмаз-Антей", "позволяет не допустить эскалации конфликта в Украине".
Согласно судебному решению, СЕ вправе был ожидать, что при введении санкций угрожающие Украине действия "прекратятся или станут более дорогостоящими" для Москвы.
Согласно судебному документу, СЕ "установил, что Россия фактически поставляла оружие сепаратистам на востоке Украины".
"Таким образом,… Алмаз-Антей материально поддерживает действия, которые подрывают или ставят под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", — заключил суд.
Отмечается, что СЕ изучил множество сообщений в СМИ о том, что сепаратисты сбивали украинские самолеты и вертолеты, в том числе транспортный лайнер, при крушении которого погибли 49 украинских солдат. Суд счет соответствующие статьи в прессе "достаточно конкретными, точными и последовательными в том, что касается фактов", которые, по мнению суда, "подтверждают участие России в конфликте в Украине, в частности, путем поставки вооружений и военной техники для сепаратистов на востоке Украины".
"Алмаз-Антей не ставит под сомнение чисто фактическую сторону сведений, изложенных в статьях, и даже не пытается утверждать, что они являются недостоверными", — говорится в тексте.
Отдельно сказано о том, что Совету не обязательно было "доказывать, что оружие, производимое в Алмаз-Антей, применялось сепаратистами в Украине".
"Такие доказательства, было бы трудно обеспечить, в частности, из-за характера конфликтной ситуации, где порой трудно с точностью установить, … какое именно оружие используется каждой из противоборствующих сторон", — излагает суд, поясняя, что в данном случае даже одного лишь риска того, что такое оружие будет применено, достаточно для наложения санкций.
Специально указывается, что дело, связанное с гибелью малазийского лайнера в небе над Донецкой областью, не стало фактором при принятии решения по данному делу.
"Что касается уничтожения лайнера Malaysia Airlines MH17 и убийства 298 человек, произошедшего 17 июля 2014 года в результате предположительного запуска ракеты из системы БУК, изготовленной в Алмаз-Антей, суд указывает, что вопрос о том, является ли гибель этого самолета ответственностью украинской армии или сепаратистов, не имеет никакого значения, поскольку этот инцидент не был в числе главных причин, по которым средства Алмаз-Антея были заморожены", — отметил суд.
25.01.17.,14:22
************
Впервые в истории Россия в юридическом порядке признана спонсором международного терроризма. Изюминка истории в том, что истцом по делу был контролируемый государством "Алмаз-Антей". Попытка доказать неправомерность санкций обернулась против него же — в лучших традициях айкидо. Судебное решение высшего суда ЕС облегчит для Украины доказательственный процесс в Гааге, куда Киев обратился с требованием признать Москву нарушителем Конвенции о запрете финансирования терроризма. В юриспруденции это называется принципом преюдиции: факт, установленный в одном судебном процессе, не требует доказательства в другом судебном процессе, то есть в данном случае — в Международном суде ООН. Теперь ему не придется выслушивать вранье кремлевской стороны, которая, затягивая процедуру рассмотрения дела, будет морочить участникам голову в стиле представителей МИД РФ, пускающих слюни.
************
Поддерживать Путина становится опасно
Итак, компания «Алмаз-Антей» потребовала отмены заморозки её средств за 2015-2016 годы, но международный трибунал отказал. Аргументируя свою позицию, трибунал отметил, что, производя противовоздушное вооружение, в частности, ракеты «земля-воздух», «которые поставлялись российской армии» и, в свою очередь, «властями РФ — сепаратистам на востоке Украины», «Алмаз-Антей», будучи государственным предприятием, способствовал дестабилизации этой страны.
Теперь, что из этого следует. А то, что как бы неприятно это было узнать г-ну Путину, его действия, как президента и верховного главнокомандующего, подпадают под статью «спонсорство международному терроризму».
Далее, необходимо описать последующие события.
Ближайшие события будут в телевизоре. Сегодня же вечером там поднимется патриотический пропутинский вой, смысл которого в том, что «усёэтобрехня» и «мыневиноуны». Громче всех будут визжать те, кто уже купил крепкую зарубежную недвижимость, чтобы валить. Смотрите на экран – кто громче всех кричит «запутина», у того недвижимость уже выплачена и переписана на тёщу.
Далее, в дело вступит Конституционный суд. И хотя его решение в деле отмены санкций ничего не меняет, будет принято решение об очередном непризнании вердиктов всяких там зарубежных трибуналов. Всех вместе и на годы вперёд.
Далее, Навального, наконец, посадят за то, что захотел в президенты, а в президенты снова выберут Путина, потому что мы знаем – ему нет альтернативы. Нет второго такого – и это правда!
Параллельно будут множиться вердикты международных трибуналов. К спонсору терроризма добавится сбитый «Боинг», к немотивированной агрессии в адрес соседнего государства добавятся массовые убийства граждан Украины и своих граждан. Чем отчётливее буду приговоры международных трибуналов, тем массовей будет поддержка Путина российским народом. Будут шествия с плакатами, сжигание чучела Трампа (к этому времени он уже будет «чмо»). Пенсионерки, во вязаных шапочках, еще помнящие Фиделя, будут рассказывать о чувствах к родному президенту.
А потом, однажды, Путин… уйдёт. Причина не важна – сам уйдёт или сместят. И тогда новый президент, пусть даже Навальный, окажется перед дилеммой – что с этим Путиным делать. Он, Навальный, конечно вспомнит, что обещал Путину неприкосновенность. Но из-за того, что он покрывает международного преступника, санкции откажутся отменять. Поплачет-поплачет Навальный (Петров, Сидоров или какой другой новый президент), но ведь страну из дерьма вытаскивать надо. И отдадут Путина под трибунал – ну, а что делать.
И сразу телевизор объяснит, что он был преступником, и давайте его поскорее вычеркнем из нашей памяти, что благодарным российским народом немедленно будет сделано.
В стране уже вовсю будут идти аресты путинского жулья, но это уже совсем другая история.
Понятно, что вышеописанная печальная повесть не может радовать. Но, позвольте спросить, а почему? Разве наглые международные преступления красят страну? Разве нужно чьи-то преступления покрывать своей жизнью и благополучием?
Сложный вопрос, но ответ простой. Власти очень бы хотелось, чтобы международное преступление совершила она, но отвечали все.
Но всякое преступление, как известно, имеет свою фамилию, имя и даже отчество.