koka_lermont: (conversation)
[personal profile] koka_lermont
Это по поводу сегодняшних арестов в центре Москвы — на Тверской улице и на Триумфальной площади.

В Советском Союзе человек, выходящий на площадь, должен был готов не только вылететь из университета и потерять работу. Выход на площадь там был серьёзным делом — выбором лагеря и весьма тяжелой судьбы.

На демонстрацию 25 августа 1968 года вышло 7 человек.

2 часов. Полдень. Сели. … Сначала, минут 3—5, только публика окружила недоуменно. Наташа держит в вытянутой руке флажок ЧССР. Она говорит о свободе, о Чехословакии. Толпа глуха … Вдруг свисток, и от Мавзолея бегут 6—7 мужчин в штатском — все показались мне высокими, лет по 26—30. Налетели с криками: — Они продались за доллары! Вырвали лозунги, после минутного замешательства — флажок. Один из них, с криком Бей жидов, начал бить Файнберга по лицу ногами. Костя пытается прикрыть его своим телом. Кровь! Вскакиваю от ужаса. Другой колотил Павлика сумкой. Публика одобрительно смотрела, только одна женщина возмутилась: Зачем же бить!

Два человека — Файнберг и Горбаневская — были заключены в психиатрические больницы, остальные осуждены за "Распространение клеветнических измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй" и "Групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок".

На этом этапе эволюции Советов репрессии вернутся быстро и будут тяжелее, страшнее.

Внутри советского строя было много тех, кто искренне верил, что советское государство — справедливая и сильная система. Они были уверены в своей безусловной силе, а многие в нём были уверены и в своей правоте, и в "окончательной победе".

Внутри путинского режима Воров и Бандитов ни у одного человека нет сомнения о том, какое будущее ожидает бандитский режим. Ну что ждет в будущем вора? Тут сомнений нет. Воры не имеют никаких сомнений ни о своей правоте, ни о своей судьбе, ни о своей справедливости..

И они будут предельно жестоки, ни на какие скидки рассчитывать не приходится от слова совсем.

Оглавление и помощь — здесь

Profile

koka_lermont: (Default)
koka_lermont(SHEVLER)

October 2017

S M T W T F S
1234 56 7
8 91011121314
15 16 1718 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags